Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:41
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Дело об избиении девочки-инвалида закрыто...
23:05
Дело об избиении девочки-инвалида закрыто...

Следственный комитет РФ обжалует решение прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство школьницы в Калининграде. Об этом сообщает управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета.
Как отметили в Следственном комитете, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство школьницы, а также о задержании двух 14-летних девушек по подозрению в совершении этого преступления.
Следственные органы не согласны с таким решением, Предполагается его обжаловать "во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до генерального прокурора".
Ранее, в Калининградской области были задержаны две школьницы, подозреваемые в покушении на убийство девочки-инвалида. Инцидент произошел в конце марта в Гусеве, во время школьных каникул. Две школьницы избили девочку-инвалида и затем выложили ролик в интернет. Видео вызвало бурную реакцию общественности.
Первоначально по данному факту местная полиция вынесла решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В субботу по факту избиения девочки-инвалида было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет.
Просмотров: 513 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]