Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 07:50
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Демушкина не пустили в мэры Калининграда
15:32
Демушкина не пустили в мэры Калининграда

Демушкину отказали в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Калининграда. Избирком аргументировал свое решение "небрежно составленными документами". Об этом политик сообщил на своей странице "ВКонтакте".
Лидер движения "Русские" с позицией избиркома не согласен. Он указывает, что по правилам ведомство должно было пригласить на комиссию самого кандидата, в отношении которого рассматривается дело, или его представителей, а также за два дня до комиссии предоставить кандидату или его представителям список с замечаниями.
"По окончании проверки подписных листов по каждому кандидату составляется итоговый протокол, который представляется избирательной комиссии для принятия решения. В протоколе указывается количество заявленных, количество представленных и количество проверенных подписей избирателей (количество отобранных для проверки), а также количество подписей, признанных недостоверными и (или) недействительными, с указанием оснований признания их таковыми. Копия протокола передается кандидату не позднее чем за двое суток до заседания комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации этого кандидата", - продолжает политик.
Тем не менее ни политика, ни его представителей никто никуда не вызывал, и обоснований отказа он не услышал. "Просто "небрежно составленные документы", даже и не пытались что-то придумать", - констатирует националист.
C инициативой выдвинуть Демушкина в мэры Калининграда выступили калининградские националисты, демократы и "регионалисты", которые и взяли на себя обязанность по сбору подписей о выдвижении кандидата.
Выборы мэра Калининграда должны стать одной из самых примечательных осенних избирательных кампаний. Ранее сообщалось, что российская оппозиция намеревается пойти на выборы мэра Калининграда единым фронтом, выдвинув кандидата от КПРФ Юрия Галанина. Коммуниста поддержали движение "Левый фронт", местные экологи, партия "Справедливая Россия" и еще десять организаций.
Просмотров: 457 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]