Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 01:34
Главная » 2015 » Май » 16 » Денис Клосс, позывной АНАБОЛИК - человек-легенда! С Днем рождения!!!
00:01
Денис Клосс, позывной АНАБОЛИК - человек-легенда! С Днем рождения!!!
"Сегодня свой День Рождения справляет Денис Клосс. Это имя мало кому знакомо в Новороссии в отличие от позывного «Анаболик», под которым Денис известен в Донецке. Анаболик – человек, который стал легендой за один-единственный бой 26 мая 2014г. при первом штурме Донецкого аэропорта. Его слава была заслужена не оружием и боевым мастерством, а отвагой и беспримерной верностью своему долгу. В мирной жизни Денис - Главный травматолог Чукотского автономного округа - боевого опыта не имел, однако свой отпуск решил посвятить спасению больных и раненых в Славянске, зная, что там идут тяжелые бои, и его помощь как нельзя кстати. Преодолев расстояние в четверть земного шара, Денис прибыл в Ростов за день до отправки группы в Славянск. С первых же минут Анаболик приступил к организации медицинской службы в только что основанной Первой Интербригаде Юго-востока, и все время до отъезда провел в обучении мединструкторов РДГ Гранита и Старого.

Изначально Донецк являлся для Дениса перевалочным пунктом, но в ночь с 25 на 26 мая бригада получила внезапный приказ о штурме Донецкого аэропорта, и Денис понял, что его помощь будет крайне необходима в предстоящей операции. По прибытии в аэропорт командир группы Искра попросил его возглавить группу мединструкторов, состоящую из пяти мединструкторов-добровольцев из Харькова и Крыма.

Днем ВСУ нанесли первый авиационный удар по аэропорту. Первыми под удар попали чеченские добровольцы, занимавшие позицию на крыше аэропорта, и сразу же появились убитые и тяжело раненые. Для их эвакуации на крышу отправились добровольцы, и среди них - Анаболик. Поднявшись на крышу, бойцы поняли, что подобраться к пострадавшим под ураганным огнем вертолетов и АГС напрямую возможности нет, поэтому двинулись в обход опасной зоны. Анаболик, шедший последним, случайно увидел на крыше бойца, вытаскивавшего из-под огня миномет, и не раздумывая бросился ему на помощь. Тут он впервые в своей жизни ощутил всю «прелесть» удара штурмовой авиации, продолжив волоком тащить и разбирать на ходу 82-миллиметровый миномет. Мало кто знает, что такое вообще тащить и на ходу разбирать 82х мм миномет, невзирая на прицельный огонь, не имея брони и даже шлема. Чудом уцелев, и все так же не думая о собственной жизни, Анаболик продолжил свой путь к раненым. Одного за другим с огромным трудом бойцам удалось вынести с крыши всех раненых и убитого, и с этого момента начался главный экзамен в жизни Дениса.

Единственным относительно надежным местом для размещения раненых оказалось помещение банка на первом этаже, где Анаболик организовал временный пункт оказания первой медицинской помощи, и где ему пришлось зашивать раны, извлекать осколки и перевязывать, имея под рукой пару скальпелей и пинцет. На несколько бесконечных часов его жизнь превратилась в сумасшедший вихрь из операций, перевязок, бросков за ранеными под непрерывным вражеским огнем. Денис вселял своим мужественным спокойствием уверенность и надежду в тяжело раненых бойцов. Когда поступил приказ покинуть аэропорт, Анаболик, проигнорировав возможность ухода с группой прикрытия, сел в КАМАЗ с опекаемыми ранеными, четко осознавая, что это практически самоубийство. Судьба тех КАМАЗов хорошо всем известна: по до сих пор не установленным причинам они были уничтожены батальоном «Восток». Однако даже после того, как был подбит КАМАЗ в котором Денис прорывался из аэропорта, он сумел организовать вывоз уцелевших бойцов на гражданских машинах. Уже в госпитале Анаболик обнаружил, что ранен сам.

За все время пребывания в зоне боевых действий Денис не сделал ни одного выстрела.
Вот что рассказывает об Анаболике его боевой друг:

-Ко мне подошел Искра: «Бревно, бери Искандера и бегом поднимай всю нашу медицину! Всю до последней аптечки! С нами врач едет, доброволец. Правда, только до госпиталя, поэтому всем, чем можно, помогите, и дайте ему позывной». Так у нас появился Анаболик. Тот самый легендарный Анаболик, великий и ужасный, протянувший в бою мне свой автомат: «Поохраняй, а? Оружие- это не мое». И умчался в самое пекло спасать раненых. Тот самый Анаболик, организовавший под огнем мини-госпиталь. Тот самый Анаболик, тащивший под огнем сушек, вертолетов и снайперов с крыши злополучный миномет. Врач, практически голыми руками вытащивший с того света ВСЕХ до последнего раненых. Человек которому лично я обязан жизнью. Безумной отваги человек, от начала и до конца. С Днем Рождения, брат. От всех и каждого бригадовца!"
Просмотров: 734 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]