Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 20:19
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Департамента труда и занятости подготовил список профессий, наиболее популярных при трудоустройстве бывших зэков
09:50
Департамента труда и занятости подготовил список профессий, наиболее популярных при трудоустройстве бывших зэков

Власти Москвы ожидают резкого увеличения количества обращений бывших заключенных с просьбой о помощи в трудоустройстве в связи с возможной амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Об этом "Известиям" рассказал заместитель руководителя отдела информации Департамента труда и занятости населения Вячеслав Сколяпов.
В связи с этим ведомство подготовило список профессий, наиболее популярных при трудоустройстве бывших зэков. При необходимости освобожденным предоставят возможность пройти обучение более чем по 80 специальностям.
Если человек не имеет образования или долгое время не работал, ему будет предложена вакансия не по специальности, а та, которая пользуется спросом на рынке труда.
"Это водители всех категорий, специалисты в области социальных работ - например, те, кто занимается обслуживанием пожилых людей. Еще одна перспективная для бывших заключенных область - страхование. Страховщик работает с населением, для работы по этой специальности несложно получить необходимые знания, главное - иметь природное обаяние, уметь налаживать контакт с людьми", - рассказал чиновник.
Начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам московского Департамента соцзащиты Андрей Пентюхов уверен, что трудоустройство освобожденных поможет избежать увеличения числа бездомных на московских улицах.
По словам чиновника, подготовка к трудоустройству на воле начинается за полгода до освобождения заключенного. При этом он отметил, что работодатели обычно не хотят принимать бывших зэков на работу из-за предвзятого к ним отношения.
"Поэтому наши задачи - с одной стороны, способствовать подготовке заключенных к выходу на свободу, а с другой - убеждать работодателей, что освобожденные люди могут работать наравне со всеми остальными", - говорит Пентюхов.
Просмотров: 500 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]