Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 09:03
Главная » 2013 » Январь » 29 » Депортация нелегалов - дорого и бессмысленно ?
00:07
Депортация нелегалов - дорого и бессмысленно ?


Депортация нелегалов - дорого и бессмысленно 2:28

В Интернете активно обсуждается тема депортации нелегальных мигрантов. Многие пользователи недовольны тем, что процедура оплачивается государством.

Отправка домой одного человека обходится примерно в 7500 рублей. Если учесть, что нелегалы находят способ вернуться обратно, например, сменив фамилию, получается, что гигантские траты уходят в пустоту.
Некоторые блогеры считают, что наказанием за нелегальное нахождение на территории страны не должна быть просто отправка на Родину.
По их мнению, мигранты должны сами заработать на свой билет, а также поработать на благо государства, законами которого пренебрегали. Их нужно отправлять на тот же лесоповал в Сибирь - говорят они.
Насколько разумна эта мера и не приведет ли она к тому, что Сибирь постепенно заселят совершенно другие народы?

Юрий Крупнов, политик, публицист: «На мой взгляд, это модели все той же ресурсно - тупиковой экономики, существующей сейчас. На Дальнем Востоке нужно поддерживать местное население и, безусловно, стимулировать переезд сюда наиболее перспективных, а не придумывать ГУЛАГи нового типа».

В США у нарушителей миграционного законодательства берутся отпечатки пальцев, что не позволяет им через месяц после смены фамилии прилететь обратно. Важно и то, что за нелегальный въезд во второй раз грозит уголовное наказание. Стоит ли заимствовать опыт у Америки?
Юрий Крупнов: «Мы имеем 10 миллионов нелегальных мигрантов. Пусть 100 000. Представьте себе, 100 000 человек депортировать. Государство должно уже все бросить и работать только на это.
Эта мера технически, финансово, экономически бессмысленна. Ее приходится применять по необходимости. Но полагать, что она решит ситуацию - это то же самое, что дуршлагом вычерпать Тихий океан, можно дырочки сделать поменьше, можно взять не медный, а серебряный дуршлаг, чтобы воду еще очистить, но это не мешает абсурдности общей задачи.
Депортация - мера крайне трудоемкая и призванная ликвидировать последствия. Необходимо не допускать подобной хаотической миграции - суть в этом».
-------------------------------------------------------------------
Так почему же до сих пор не приняты меры, чтобы "не допускать подобной хаотической миграции"? Ответ ясен любому - чиновникам и бизнесу выгодно иметь дешевую, пока послушную рабочую силу, а в недалекой перспективе заменить коренной народ на приезжих...Значит нам надо о себе позаботиться самим. И найти решение простой задачи - что нужно сделать самим, чтобы у мигрантов не возникало желания ехать в Россию на заработки даже при самых заманчивых предложениях, а у бизнеса и чиновников не возникало желания приглашать бригады пришельцев к нам в страну. Хорошо бы реализовать сразу два варианта, но найти бы и начать хотя бы с одного из двух. И при этом, что особенно важно, реализация не должна зависеть от разрешения чиновников и не противоречила бы нормам гражданского, уголовного и любых других кодексов. Чтобы все было законно.
Просмотров: 605 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Тигра  
Так почему же до сих пор не приняты меры, чтобы "не допускать подобной хаотической миграции"? Ответ ясен любому -
чиновникам и бизнесу выгодно иметь дешевую, пока послушную рабочую силу,
а в недалекой перспективе заменить коренной народ на приезжих...Значит
нам надо о себе позаботиться самим. И найти решение простой задачи - что
нужно сделать самим, чтобы у мигрантов не возникало желания ехать в
Россию на заработки даже при самых заманчивых предложениях, а у бизнеса и
чиновников не возникало желания приглашать бригады пришельцев к нам в
страну. Хорошо бы реализовать сразу два варианта, но найти бы и начать
хотя бы с одного из двух. И при этом, что особенно важно, реализация не
должна зависеть от разрешения чиновников и не противоречила бы нормам
гражданского, уголовного и любых других кодексов. Чтобы все было
законно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]