Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 01:15
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Депутат-единоросс Владимир Пехтин заявил на заседании Госдумы о добровольном сложении своих депутатских полномочий
12:04
Депутат-единоросс Владимир Пехтин заявил на заседании Госдумы о добровольном сложении своих депутатских полномочий

Пехтин являлся председателем комитета Госдумы по этике. На прошлой неделе ему пришлось покинуть свой пост после того, как в социальных сетях появилась информация о том, что депутат владеет недвижимостью в Майами, которую он не внес в декларацию о доходах.
Пехтин дал комментарий газете "Известия", в котором признал, что у его сына действительно есть квартира в США, однако сам он к этой недвижимости отношения не имеет. На вопрос корреспондента, есть ли у него хоть какая-то недвижимость за рубежом, В.Пехтин ответил: "Ну, практически ничего нет". На уточняющий вопрос он добавил, что ничего у него нет, так как он всю жизнь живет в России.
Пехтин стал уже третьим представителем "Единой России", отказавшимся от депутатского мандата из-за скандальных разоблачений в Интернете. В октябре прошлого года Госдуму покинул Алексей Кнышов, у которого блогеры обнаружили бизнес за рубежом. Накануне из Госдумы ушел Василий Толстопятов, который являлся членом комитета по бюджету и налогам. В руководстве "Единой России" объяснили, что у депутата появилось выгодное предложение от "серьезной компании". Оппозиционер Дмитрий Гудков в свою очередь предположил, что в действительности В.Толстопятов сдал мандат из-за попадания в список "Золотых кренделей" - депутатов, незаконно занимающихся бизнесом.
Первым депутатом, лишившимся мандата в нынешней Госдуме, стал представитель "Справедливой России" Геннадий Гудков. У него бизнес за рубежом нашли коллеги. Все попытки Г.Гудкова обжаловать это решение успеха не имели.
Бывший член совета директоров "РАО ЕЭС России", экс-член Совета Федерации от Магаданской области, Владимир Пехтин попал в Госдуму еще в 1999г. от партии "Единство". В 2001-2003гг. возглавлял фракцию "Единой России", а в 2003-2007гг. являлся заместителем председателя нижней палаты. В 2008г. покинул Генеральный совет "Единой России", но остался членом бюро высшего совета партии.
Несколько раз В.Пехтина обвиняли в сокрытии доходов, однако он каждый раз категорически отвергал обвинения в свой адрес.
Просмотров: 519 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]