Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 09:08
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Депутат Европарламента: Ради Украины парламент Голландии наплевал на своих граждан
23:33
Депутат Европарламента: Ради Украины парламент Голландии наплевал на своих граждан


Парламент Нидерландов проголосовал против предложения Социалистической партии по отмене ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, несмотря на результаты референдума.

Эксперты считают, что страна решила судьбу ЕС, подтолкнув его к распаду.

- Это очень серьезный сигнал к сопротивлению элитам и политической линии бюрократии Брюсселя на европейском пространстве. Не исключено, что сейчас снова начнутся референдумы в Шотландии, в Каталонии, в других государствах ЕС, которые будет невозможно остановить. Евросоюз будет под угрозой распада, - считает член комитета Совета Федерации по международным вопросам Игорь Морозов.

С ним согласен и депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин.

- Нидерландам и ЕС нужно готовится к политическому кризису. Нынешний премьер-министр, скорее всего, уйдет в отставку - для него плох был уже сам факт референдума, а несогласие с ним все только усугубило. Можно ожидать еще большего роста евроскептических настроений среди всех жителей Евросоюза, - говорит политик. – Парламент Нидерландов наплевал на мнение народа, и это аукнется на всех членах ЕС. Сегодня голландцы, можно сказать, решили судьбу Европейского союза.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта считает, что итоги голосования показали все проблемы Евросоюза словно под увеличительным стеклом.

- Решение о ратификации означает обострение политической борьбы внутри страны. Кроме того, это проявление нарушения правил демократической процедуры и конституционных основ голландского общества, - считает политолог. – Сейчас активизируются евроскептики, которые будут говорить о том, что политическая элита предает интересы своего народа. В первую очередь, будет видно, насколько мало прав на самом деле имеет население страны.

Сегодня парламент Нидерландов проголосовал за ассоциацию Украины с Евросоюзом. Предложение по отмене ратификации договора не смогло набрать большинства голосов в поименном голосовании депутатов. Таким образом, власти страны не учли мнение граждан, которые не захотели видеть Украину в составе ЕС.
Просмотров: 89 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]