Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 17:30
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Депутат Госдумы Илья Пономарев будет объявлен Россией в международный розыск.
00:38
Депутат Госдумы Илья Пономарев будет объявлен Россией в международный розыск.


Следственный комитет возбудил в его отношении уголовное дело о пособничестве в растрате средств фонда "Сколково". Поводом стали уже нашумевшая научная работа депутата в фонде и его лекции, которые обошлись "Сколкову" в гигантские суммы.

Еще немного, и правоохранительные органы потребуют экстрадировать Илью Пономарева из США, где, по некоторым данным, он находится безвыездно с августа прошлого года. Сегодня в отношении депутата возбудили уголовное дело по статье "Пособничество в растрате".

Деньги были фактически украдены у фонда "Сколково". Пономарев, согласно заключенному контракту, должен был выполнить для центра инноваций научно-исследовательскую работу. Ум и способности народного избранника вице-президент "Сколкова" Алексей Бельтюков (сейчас он тоже под следствием) оценил очень высоко. Гонорар Пономарева — как у светилы с мировым именем — 450 тысяч долларов за написание и публикацию собственно ученых изысканий, и еще 300 тысяч — за прочтение в разных городах России курса лекций.

"Когда следствие стало разбираться, что из себя представляли на самом деле эти лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в 30 тысяч долларов США, оказалось, что это были короткие блиц-выступления — от 3 до 18 минут, причем на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой, — сообщил Владимир Маркин. — А по отчетам это были полноценные лекции".

На одной из таких лекций, которые, по идее, должны были популяризировать идею "Сколкова", Пономарев заявил, что сам "черта с два пришел бы туда в качестве инвестора", и добавил, что "там работают люди, ничего не смыслящие в инновациях".

Согласие на возбуждение уголовного дела Госдума дала еще в апреле. Депутатской неприкосновенности Пономарева лишили почти единогласно. А за то, чтобы отобрать у депутата, регулярно прогуливающего пленарные заседания, мандат, ратовали в первую голову его бывшие коллеги по фракции. Между тем, решение взыскать с Пономарева два миллиона 700 тысяч рублей в пользу фонда "Сколково" два года назад было вынесено одним из московских судов. Депутат платить отказался. "Я не могу въехать в Россию, начиная с августа прошлого года, когда было принято решение о закрытии границы для меня", — объяснил он.

Перестав посещать свое рабочее место на Охотном ряду, в США Илья Пономарев ведет активную общественно-политическую жизнь. Он был на так называемом "Марше мира" украинской диаспоры в Вашингтоне под жовто-блакитными и звездно-полосатыми флагами.

В прямом эфире американского телеканала депутат сравнивает Россию с Германией образца 1933 года, а выступление в Вашингтонском центре стратегических и международных исследований. В каждом своем интервью Пономарев нападает и выступает за расширение санкций против России. Политик уверяет, что на родину его не пускают судебные приставы, однако в Следственном комитете сегодня предложили Пономареву, если ему нечего скрывать, вернуться в страну добровольно.

А собираются ли судить тех, кто выплатил подобные суммы Пономареву и др. "светилам"? Кто готовил отчеты и оформлял липовые документы? Вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова необходимо судить за расхищение госсобственности в особо крупных размерах с конфискацией имущества...( в документах ПВНССР за такие дела вообще высшая мера предусмотрена..) .

Позорное начало у Сколково - надо закрывать этот проект. Пономарева - лишать российского гражданства и конфисковывать имущество - на западе он сразу же перестанет быть нужным кому-либо.
Интересно, а как семейка Гудковых поживает?
И Пономарев и папа с сыном Гудковы из одной партии "Справедливая Россия" - и все жидолибералы выступают против против России. Папа Гудков сбежал в Лондон, купил дорогущую квартиру... откуда деньги? Тоже лекции читал или теневым бизнесом занимался? Или так оплачивают измену Родине?

Пора менять избирательную систему в Госдуму, чтобы засидевшиеся за старые "заслуги" партии не притаскивали во власть всякую сволочь. Слишком дорого это стране обходится.
Просмотров: 305 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]