Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 11:29
Главная » 2013 » Июль » 15 » Депутат Госдумы от Воронежской области коммунист Руслан Гостев лоббирует интересы ирландского государственного банка IBRC в Татарстане
12:11
Депутат Госдумы от Воронежской области коммунист Руслан Гостев лоббирует интересы ирландского государственного банка IBRC в Татарстане

Депутат Госдумы от Воронежской области коммунист Руслан Гостев обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой защитить крупного иностранного инвестора, действующего на территории республики, – ирландский государственный банк IBRC. Судебный скандал, опасается депутат, наносит удар международному имиджу республики и ее инвестиционному климату.
Крупнейший складской комплекс в Лаишевском районе Татарстана ЗАО «Логистика» никак не могут вернуть его законному владельцу – ирландскому государственному банку IBRC. Руслан Гостев рассказал г-ну Минниханову о том, что к нему за помощью обратились из Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль в действии».
На сегодняшний день ЗАО «Логистика» незаконно контролируется через подставные фирмы, принадлежащие семье Куинн, напомнил депутат. Ранее ирландская Quinn Group взяла кредиты у IBRC на 2,8 млрд евро под залог крупных объектов недвижимости в России и на Украине, а потом не смогла их вернуть. Фирма объявила себя банкротом, а активы, которые должны были перейти под контроль банка, оказались скрыты. Теперь их пытаются незаконно перепродать. В связи с этим в Казани начался судебный процесс по возврату предприятия его законному владельцу.
17 июля этого года состоится очередное судебное заседание по делу. Депутат обращает внимание на то, что судебный процесс искусственно затягивается ответчиками, которые находятся под контролем семьи Куинн. По мнению г-на Гостева, этот процесс бросает тень на имидж Татарстана, где сейчас, в период Универсиады, много иностранных журналистов, и России в целом. «Демонстративное ущемление интересов законного собственника наносит существенный вред и инвестиционному климату республики», – говорит депутат.
Г-н Гостев попросил главу Татарстана изучить ситуацию вокруг ЗАО «Логистика», провести проверку фактов и помочь в защите крупного инвестора на территории республики. Депутат подчеркнул, что Минфин Ирландии уже обратился с просьбой о содействии в этом вопросе к Минфину России. «Разрешение ситуации является <…> межгосударственным вопросом России и Европейского союза», – заключил он в своем обращении.
Просмотров: 553 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]