Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:15
Главная » 2014 » Май » 26 » Депутат-коммунист Константин Ширшов получил пять лет тюрьмы за мошенничество
20:01
Депутат-коммунист Константин Ширшов получил пять лет тюрьмы за мошенничество


Мосгорсуд приговорил к пяти годам лишения свободы депутата Госдумы от партии КПРФ Константина Ширшова за мошенничество в особо крупном размере.

По мнению суда, вина Ширшова подтверждается «как анализом показаний самого подсудимого, так и другими доказательствами по делу в их совокупности», в частности, показаниями свидетелей, потерпевшего, вещественными доказательствами (аудио- и видеозаписями, сделанными в рамках оперативно-розыскной деятельности).

В ходе прений гособвинение попросило суд признать Ширшова виновным и приговорить к шести годам колонии, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, летом 2011 года Ширшов вместе с группой лиц требовал от предпринимателя Андрея Чернякова 7,5 млн евро, обещая выдать ему мандат депутата Госдумы от «Единой России». Указанные денежные средства якобы предназначались сотрудникам администрации президента для включения Чернякова в федеральный список партии.

На допросе депутат свою вину не признал и дал показания, в которых утверждал, что в московской гостинице «Националь», где происходила передача денег, он оказался случайно. В феврале 2013 года Госдума лишила Ширшова депутатской неприкосновенности для его привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу.
Просмотров: 449 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]