Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 07:39
Главная » 2016 » Март » 27 » Депутат МГД от Единой России Зотова считает кошек дикими животными и хочет выгнать их из котокафе
20:37
Депутат МГД от Единой России Зотова считает кошек дикими животными и хочет выгнать их из котокафе


"А может, г-жу Зотову пора закрыть в отдельной комнате (палата №6), чтобы она за деньги налогоплательщиков не имитировала бурную деятельность в МГД.?!" - задается вопросом Александра Андреева депутат совета депутатов Лефортово.

Похоже, весеннее обострение добралось до Мосгордумы: председатель комиссии МГД по экологии, депутат от партии «Единая Россия» Зоя Зотова разрабатывает законопроект, «где будут прописаны нормы и условия содержания диких животных при заведениях общепита», сообщает http://www.timeout.ru/msk/feature/457830

Видимо, по мнению Зои Зотовой, все остальные экологические проблемы Москвы решены. Наш город не теряет каждый год десятки гектаров озелененных территорий. У нас не вырубаются десятки тысяч деревьев в год. Москва не занимает второе место среди российских городов по загрязненности воздуха (первое – у Челябинска). Наш город не засыпают реагентами, уничтожающими все живое. Подручные заместителя Собянина по ЖКХ Бюрюкова не устраивают тотальный экоцид, выгребая подчистую листья под деревьями, еженедельно выбривая каждый квадратный сантиметр травы, а в некоторых местах - просто вывозя плодородный слой и заменяя его на торф и искусственные почвы, на которых ничего не растет. В Москве нет экспоненциального роста онкологических, легочных и сердечных заболеваний, особенно среди детей...

Больше всего Зою Зотову беспокоят проблемы содержания кошек в городе.

В рамках этих проблем ее не волнуют догхантеры, от которых страдают не только собаки, но и живущие в подвалах кошки, а потенциально могут пострадать дети. Ее не волнуют сотрудники коммунальных служб, заживо замуровывающие кошек в подвалах. Кошек, которые не только не стоят городу и управляющим компаниям ни копейки (жители кормят их сами) и при этом ничего не портят, но и совершенно бесплатно избавляют дома от мышей и крыс. Если в подвале нет кошек – в нем появляются мыши, крысы, а вместе с ними – большой набор опаснейших заболеваний.

Зою Зотову волнуют кошки в котокафе.

Котокафе – это рестораны или семейный клубы, где по залу свободно перемещаются кошки. Если кошки не возражают, их можно гладить и брать на руки. Некоторые котокафе занимаются пристройством своих подопечных, понравившуюся кошку можно забрать домой.

Зотова утверждает, что «у людей разные иммунные системы, и есть риски». В разрабатываемом ею законопроекте она планирует обязать все котокафе сделать для животных отдельные комнаты, находиться за пределами которых кошкам будет запрещено.

«Это объект общественного питания, поэтому животные не могут там быть, а то, что они ходят там — это вообще недопустимо. Есть нормы СанПиНа для общепита, которые требуют соблюдения определенных норм. Тут есть определенный риск. Раз такие кафе есть — я понимаю, что зообизнес — это огромная отрасль, но его надо вводить в правовое поле. Должны быть нормы, стандарты. Мы эту ситуацию тоже пропишем в нашем готовящемся проекте закона, раз таких заведений в городе становится все больше», — говорит Зотова.

Запреты для кошек в котокафе депутат Мосгордумы от Единой России Зоя Зотова хочет прописать в законопроекте о диких животных. Закрепление знаний о диких и домашних животных входит в программу дошкольного образования для детей 3-4 лет.

Одна моя знакомая рекомендует оценивать деятельность большинства российских депутатов и чиновников с точки зрения зоопсихологии. Похоже, в данном случае зоопсихология уже не подходит. Возможно, следует обратиться к терминам психиатрии.

Александра Андреева депутат совета депутатов Лефортово.
Просмотров: 85 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]