Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 13:54
Главная » 2013 » Январь » 25 » Депутат Пономарев - место в Госдуме дороже, чем место в белоленточном руководстве
08:00
Депутат Пономарев - место в Госдуме дороже, чем место в белоленточном руководстве

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев заявил о своем решении покинуть руководство "Левого фронта". Заявление "эсера" прозвучало на фоне ультиматума, которое ему и еще ряду членов партии поставило ранее руководство "Справедливой России".
Накануне Геннадию Гудкову, Дмитрию Гудкову, И.Пономареву и Олегу Шеину было предложено в месячный срок выбрать между партийной работой и участием в акциях несистемной оппозиции. Решение было озвучено в ходе прошедшего в Москве заседания бюро президиума ЦС партии "Справедливая Россия".
"Я считаю себя обязанным исполнять решение партии. Мне никто не запрещает участвовать в работе Левого Фронта, понятие членства в нем отсутствует, а руководящие органы вполне могут обойтись и без меня", - написал в своем блоге "И.Пономарев.
"Я считаю, что мандат в Госдуме вручен не лично мне по каким-то исключительным личным качествам, и избиратели голосовали за команду в целом - за партию Справедливая Россия и ее представителей в парламенте. Если обстоятельства сложатся таким образом, что моя позиция начнет противоречить программным документам партии, то я не буду уподобляться Митрофанову и Ко, называть себя членом фракции, а голосовать против ее решений - я сдам мандат и останусь честным человеком", - пояснил свою позицию "эсер".
При этом депутат призвал своих коллег по партии последовать его примеру. "Думаю, коллегам стоит поступить так же - в Думе голос Гудкова будет звучать куда как громче и весомее, чем у входа в нее", - заявил И.Пономарев.
Ультиматум четырем членам партии "Справедливая Россия" - Г.Гудкову, Д.Гудкову, И.Пономареву и О.Шеину был выдвинут за их участие в так называемом марше против подлецов, прошедшем в столице 13 января. Участники оппозиционной акции выступали против резонансного "закона Димы Яковлева". Под "подлецами" подразумевались депутаты Госдумы, сенаторы, а также глава государства, которые проголосовали и утвердили данный закон.
"Решено предложить членам партии Г.Гудкову, Д.Гудкову, О.Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, и И.Пономареву, входящему в руководство "Левого фронта", в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами партии", - говорится в заявлении "Справедливой России".
На ультиматум собственной партии уже отреагировали Г.Гудков, Д.Гудков и О.Шеин. Гудковы категорически не согласны с позицией "Справедливой России" и подчеркивают важность сотрудничества с несистемной оппозицией. Покидать КС они пока не собираются. В то же время О.Шеин, который также признает важность связи парламентской оппозиции с уличными протестами, уже заявил о том, что КС покинет.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin6469 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]