Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 15:20
Главная » 2014 » Март » 7 » Депутат Верховной Рады Украины поддержал присоединение Крыма и Севастополя к России
09:20
Депутат Верховной Рады Украины поддержал присоединение Крыма и Севастополя к России

Вадим Колесниченко также заявил, что крымчане считают, что Конституция на Украине растоптана. Депутат Верховной рады Украины Вадим Колесниченко связал перенос референдума по судьбе Крыма с предотвращением кровопролития и провокаций во время его проведения. Он еще раз подтвердил незаконность того, что сейчас происходит на Украине.
- Сейчас непонятно, какая власть и какая Конституция действуют на Украине, - сказал депутат. - Самоназванная власть считает, что они работают в рамках своей Конституции, а крымчане считают, что Конституция растоптана. Плюс те угрозы, которые звучат из Киева, заканчивая "поездами дружбы" с бандитами.
По мнению депутата, сейчас в стране уже нельзя принимать решения таким образом, как если бы это происходило при нормальных обстоятельствах.
- Вопрос о территориях, согласно Конституции Украины, решается на всеукраинском референдуме, - пояснил он. - Это в нормальной стране и в нормальных условиях. Сегодня мы имеем ситуацию совершенно иную. Если учитывать, что Конституция - это общественный договор между властью и населением, то мы подразумеваем, что власть должна действовать исключительно в рамках и в границах Конституции. Самоназванная власть отстранила легитимно действующего президента, разогнала Конституционный суд. И Верховный Совет Крыма признал ее действия нелегитимными.
По словам Колесниченко, Крым пытался наладить взаимоотношения с самопровозглашенной властью, однако ответа не последовало.
- Крымское руководство неоднократно просило провести переговорный процесс, - говорит он, - однако до сегодняшнего момента ни одной уполномоченной делегации с внятными предложениями в Крым не прибыло. А после того как вчера киевским судом было принято решение арестовать и доставить в Киев лидера автономии, стало понятно, что вооруженные банды могут дестабилизировать ситуацию в Крыму и развязать гражданскую войну.
Просмотров: 686 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]