Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 00:58
Главная » 2015 » Июль » 20 » Депутат: выход РФ из Европейской конвенции по правам человека возможен
02:09
Депутат: выход РФ из Европейской конвенции по правам человека возможен


Члены комитета Госдумы по международным делам допускают выход России из ряда международных соглашений, в том числе Европейской конвенции по правам человека, требования которых расходятся с нормами Конституции РФ.

Как пишет газета "Известия", так парламентарии отреагировали на заявление главы Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, которая предостерегла Россию от невыполнения решений Европейского суда.

"Нам нужно что-то делать с этой двойственностью правовых трактовок и их якобы превалированием над российским законодательством. Мы могли бы выйти из Европейской конвенции по правам человека, а также других конвенций, как это сегодня происходит в США, сохраняя процедуру права. Мы тоже могли бы пойти по этому пути, хотя Минюсту придется проделать для этого большую работу", — приводит газета слова первого зампреда комитета Госдумы по международным делам, депутата от КПРФ Леонида Калашникова.

По его словам, выходя из этих международных конвенций, Россия могла бы их соблюдать на негласном уровне, причем, сам выход никак не отразится на пребывании России в Совете Европы, где основанием для членства страны является не только соблюдение конвенций.

При этом Калашников отметил, что сам Совет Европы сегодня для России не является ценностью. "Что такое для нас Совет Европы — Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), кабинет министров Совета Европы — КМСЕ, ПАСЕ, которая превратилась в трибуну для нашего избиения, еще Венецианская комиссия, финансируемые на деньги России", — отметил Калашников, не исключив и перспективу выхода РФ из Совета Европы.

Ранее Конституционный суд РФ заявил, что остается под юрисдикцией Страсбургского суда и не будет уклоняться от исполнения его решений. Суд определил, что будет решать вопрос об исполнении постановлений Страсбургского суда по каждому делу индивидуально, что решения ЕСПЧ подлежат исполнению только с учетом признания верховенства Конституции РФ. Председатель ПАСЕ Брассер выразила обеспокоенность в связи с этим решением КС, по ее мнению, такое решение подразумевает "селективный подход" к страсбургским вердиктам.
Просмотров: 363 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]