Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 19.05.2019, 22:14
Главная » 2012 » Май » 12 » Депутаты госдумы опять хотят подставить простых граждан...
02:55
Депутаты госдумы опять хотят подставить простых граждан...

"Прошу подать кого-нибудь заявку на пикет у Думы на 100-200 человек", - написал Дмитрий Гудков в своём Твиттере. Он отлично понимает, что ответственность за акцию будут нести заявители акции, а он опять будет типа не причём... Его акция запланирована на 18:00 мск. Комитет по конституционному законодательству и госстроительству будет рассматривать поправки в 18:05.
Депутаты "Справедливой России" намерены провести пикет возле здания Госдумы во вторник, 15 мая, но подать официальную заявку просят "кого-нибудь"))). В этот день в нижней палате парламента будут рассматривать поправки, предполагающие увеличение штрафа за нарушения при проведении митингов до 1,5 млн рублей. Об этом в Twitter сообщил депутат от "СР" Дмитрий Гудков.
Ранее член партии "Единая Россия" Александр Сидякин внес в Госдуму законопроект, согласно которому штраф за беспорядки в ходе проведения митингов увеличится до 1,5 млн рублей. По мнению парламентария, уличные акции мешают досугу жителей города и наносят ущерб городскому хозяйству.
"На Чистых прудах мамам с колясками, молодым парочкам стало невозможно спокойно сходить на прогулку! А сколько мусора, надписей, оскверняющих памятники культуры, поломанных деревьев, истоптанных газонов и цветников остается после протестующих?! За это нужно наказывать рублем", - цитирует его слова сайт "Единой России".
Если законопроект одобрят, соответствующие поправки будут внесены в ст.20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Деньги, полученные от штрафа, пойдут в бюджет на устранение последствий подобных инцидентов. А.Сидякин подчеркнул, что сумма, уплачиваемая при штрафе, должна быть соразмерна причиненному урону, "а не как сейчас - тысяча рублей и свободен".
Просмотров: 628 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]