Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 04:33
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Депутаты Гудковы разоблачили председателя комиссии Госдумы по этике
18:53
Депутаты Гудковы разоблачили председателя комиссии Госдумы по этике


"Эсер" Дмитрий Гудков продолжил серию разоблачений депутатов Госдумы от партии "Единая Россия". На этот раз под подозрение коллег из "Справедливой России" попал председатель думской комиссии по депутатской этике Владимир Пехтин.
"В 2006г. Пехтин задекларировал 39 млн 248 тыс. 845 руб. Потом, судя по всему, продал или передал свои 96 акций ОАО РАО "ЕЭС России", купил пару квартир в Москве и, согласно декларациям, живет как будто бы на одну зарплату. А как еще, он же совесть Государственной думы! Совесть - не совесть, но когда тебя сплошь и рядом окружают владельцы снегоболотоходов, можно и комплекс неполноценности заработать. Видимо, нервы сдали, и г-н Пехтин начинает непримиримую борьбу с коррупцией", – отмечают разоблачители.
Чтобы разъяснить схему депутатских заработков, они приводят "справку от эксперта дорожного строительства: "Чтобы безнаказанно украсть кучу денег из бюджета, нужно: от своих приятелей в правительстве или администрации заранее узнать, где запланировано строительство трассы; по дешевке (или по блату) выкупить земельные участки по пути строительства и перевести их в другую категорию назначения (еще лучше на них построить что-нибудь); продать государству уже по завышенной цене. Деньги из воздуха гарантированы".
Далее Д.Гудков приводит скриншот с сайта Приморского района Санкт-Петербурга. Согласно этому материалу, гражданин Пехтин Владимир Андреевич – владелец земельного участка с кадастровым номером 78:34:4229:54 (площадью 1967 кв. м) – хочет изменить вид разрешенного использования "под гаражи и автостоянки" на вид "для размещения жилых домов".
"То, что это наш Пехтин, можете не сомневаться. Его представитель Галина Инюшова подтвердила газете "Коммерсантъ", что господин Пехтин собирается объединять участки, пояснив, что это его "родовое гнездо", которое он надеется восстановить", – отмечает справедливоросс. Для начала открываем декларацию совести Государственной думы и обнаруживаем, что этот участок там не значится. А он есть. Итак, первое нарушение закона", – продолжает Д.Гудков.
Затем он предлагает открыть сайт геоинформационной системы Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга. "Видите участок №54 с красным треугольником? Это и есть тот самый участок, не указанный Пехтиным в декларации. Серая полоса на карте – отнюдь не серая в жизни Пехтина. Это зона улично-дорожной сети города. В соответствии с Генпланом, именно здесь пройдет магистраль №7 – прямо по участку г-на Пехтина. Обратите внимание на то, что Генплан был утвержден в 2005г., а участок приобретен Пехтиным в 2009г. При покупке Пехтин знал про перечень обременений!", – уверяют авторы расследования.
"А теперь – главное открытие! Открываем антикоррупционную декларацию г-на Пехтина за 2011г., берем оттуда все указанные Пехтиным земельные участки и начинаем искать их на карте геоинформационной системы", – призывают "эсеры", которым удалось выяснить, что все участки, принадлежащие В.Пехтину, находятся вплотную друг к другу.
"Восстанавливая свое "родовое гнездо", г-н Пехтин рискует превратиться в успешного латифундиста Санкт-Петербурга. Итак, у совести Государственной думы, г-на Пехтина, в собственности семь земельных участков, предназначенных под жилищное строительство. По словам его представителя Г.Инюшовой, он их собирается объединить в один", – отмечают разоблачители.
"При этом, как мы знаем, Пехтин стремится получить разрешение на размещение жилых домов и на отсутствующем в его декларации участке №54, находящемся в зоне строительства магистрали №7. Если все участки будут объединены в один (с назначением "под индивидуальное жилищное строительство"), государство для строительства трассы будет вынуждено выкупать все эти участки по рыночной цене!", – считают авторы поста.
По словам "эсеров", кадастровая стоимость всех участков В.Пехтина составляет более 70 млн руб., а рыночная – на порядок выше. "В том, что связи нашего героя, если нужно, помогут сбагрить земли государству по самой высокой цене, сомневаться не приходиться. Неплохое дельце! Миллионов на 100 потянет, как думаете? По словам экспертов, все разговоры Пехтина про "родовое гнездо" – попытка запудрить мозги. Изменение маршрута трассы в этом месте фактически невозможно. Магистраль тогда придется проводить либо над железной дорогой, либо через большой подземный тоннель, а это требует огромных дополнительных средств из бюджета", – заключили "эсеры".
Напомним, 12 сентября Госдума рассмотрит вопрос о лишении Геннадия Гудкова депутатских полномочий. Расследование незаконной предпринимательской деятельности "золотых кренделей" "Единой России" было начато справедливороссами в ответ на обвинения в незаконном ведении бизнеса в адрес "эсера".
......................................

Оказывается можно обойтийсь и без Навального....Если рассмотрение вопроса о лишении Г.Гудкова депутатских полномочий затянется, то мы еще столько интересного можем узнать о деятельности депутатов...Только почему Гудков молчал
раньше?
Просмотров: 522 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]