Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:30
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Депутаты Югры ввели прозрачные урны и запретили иностранные счета для незарегистрированных кандидатов
13:04
Депутаты Югры ввели прозрачные урны и запретили иностранные счета для незарегистрированных кандидатов


Депутаты Югры ввели прозрачные урны и запретили иностранные счета для незарегистрированных кандидатов

Народные избранники Югры сегодня на пленарном заседании думы ужесточили окружное избирательное законодательство в части требований к кандидатам и форме ящиков для голосования, передает корреспондент Накануне.RU.

Внесение поправок "в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере избирательного законодательства" связано с принятием на федеральном уровне 21 декабря 2013 года изменений в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Для повышения уровня прозрачности выборов предлагается сделать такими же и сами избирательные ящики – переносные и находящиеся в помещении для голосования. Урны "должны быть изготовлены из прозрачного или полупрозрачного материала".

Кандидаты на избираемые должности, в соответствии с изменениями, приравниваются к лицам, которых касается запрет иметь зарубежные активы. Так, согласно тексту документа, участник кампании обязан "прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами Российской Федерации" до предоставления документов в избирательную комиссию.

За поправки в избирательное законодательство проголосовали 28 депутатов из 34.
Просмотров: 337 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]