Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 13:02
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Депутаты хотят наделить борцов с нелегалами статусом НКО
07:13
Депутаты хотят наделить борцов с нелегалами статусом НКО

ПВНССР считает, что для борьбы с нелегальной миграцией необходимо ужесточить наказание и ввести в УК РФ смертную казнь за нелегальную миграцию.
Депутаты фракции ЛДПР считают необходимым приравнять борьбу с нелегальной миграцией к социально ориентированной деятельности, пишет газета "Известия". Таким образом, общественные организации, занятые профилактикой нелегальной миграции, смогут рассчитывать на государственное финансирование и различные льготы.
Поправки в закон об НКО подготовили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского комитета по общественным организациям Ярослав Нилов и член комитета по собственности Андрей Свинцов.
"Вопрос нелегальной миграции стоит очень остро, а в связи с недавними событиями в Бирюлево он еще более обострился", - заметил Нилов. По его мнению, это поможет снизить угрозу общественной и национальной безопасности и избежать осложнений криминогенной обстановки.
Он отметил, что его соратники уже готовили похожий законопроект весной, но тогда депутаты посчитали, что профилактика миграции не соответствует социальной направленности законодательства об НКО. Теперь же, надеется либерал-демократ, коллеги отнесутся к их законопроекту с большим вниманием.
Депутат фракции "ЕР" от Общероссийского народного фронта, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев считает, что для решения проблемы нелегальной миграции все средства хороши. Однако он отметил, что небольшое дополнение в закон лишь частично поможет профилактике нелегальной миграции, но в целом проблемы не решит. "Нужен системный подход по расширению полномочий ФМС, полиции и ужесточение наказания для работодателей за прием на работу нелегалов", - добавил парламентарий.
Координатор проекта по противодействию нелегальной миграции Guestbusters, близкого к националистическому движению "Русские", Ксения Трубецкая приветствовала депутатскую инициативу: "Это позитивная тенденция, когда государство понимает, что без помощи общественных организаций оно справиться с проблемой нелегальной миграции не сможет". В свою очередь президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер заявил, что подобная инициатива - официальная господдержка националистов. "Она очень вредна для того хрупкого межнационального мира, который пока сохраняется в нашем обществе. Мы в последнее время видим, что националисты проводят рейды вместе с полицией против мигрантов. Власть использует их. Нас унижают, оскорбляют, избивают и убивают", - возразил он.
Обострение национального вопроса, нашедшее отражение в погромах в московском районе Бирюлево, вызвало ответную реакцию в органах власти. Так, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев пообещал форсировать ужесточение миграционного законодательства, а мэр Москвы Сергей Собянин призвал ввести плату за въезд на территорию России и допустил возможность введения в столичном регионе особого режима для мигрантов.
ПВНССР считает, что для борьбы с нелегальной миграцией необходимо ужесточить наказание и ввести в УК РФ смертную казнь за нелегальную миграцию.
Просмотров: 396 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]