Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 27.05.2020, 03:49
Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Депутаты ПАСЕ встретились с представителями ЛДНР – Киев поставили перед фактом
00:45
Депутаты ПАСЕ встретились с представителями ЛДНР – Киев поставили перед фактом
В Минске состоялась первая встреча депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы с официальными представителями Донецкой и Луганской народных республик.


Депутаты ПАСЕ встретились с представителями ЛДНР – Киев поставили перед фактом

«Сегодняшняя встреча была первой рабочей встречей для того, чтобы получить информацию. Мы в рамках подготовки обсудили это во фракции. Я проинформировал посла Украины в Германии и Министерство иностранных дел, что такая встреча состоится», – рассказал депутат ПАСЕ от Германии Ульрих Оэмэ.

«Встреча была посвящена, прежде всего, обсуждению позиций сторон в урегулировании конфликта. Мы со своей стороны донесли информацию и нашу точку зрения на то, что происходит сегодня в Донбассе. Мы обсудили ситуацию с защитой и обеспечением прав человека в Донбассе, с тем, что происходит и какие решения принимаются со стороны Украины в этой сфере.

Мы коротко остановились на итогах саммита «Нормандской четверки» и обсудили дальнейшие возможные шаги нашего сотрудничества по, прежде всего, объективному информированию всех международных структур, тем или иным образом влияющих и принимающих участие в переговорном процессе, либо влияющих на гарантов Минских соглашений», – уточнила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

При этом глава МИД ЛНР Владислав Дейнего отметил, что у Донбасса есть вариант того, каким образом, можно повлиять на ситуацию, если Украина будет избегать выполнения взятых на себя обязательств, и мотивировать её к конструктивной работе с народными республиками.

Депутат ПАСЕ Ульрих Оэмэ также добавил, что подобные встречи, способствующие достижению мира в Донбассе, планируется проводить и в дальнейшем, а также пообещал подключить к данному диалогу и других его коллег из ПАСЕ, куда в ближайшее время будет внесен соответствующий проект резолюции.

«Я надеюсь, что мы уже на январской сессии ПАСЕ в Страсбурге получим первые результаты», – резюмировал Оэмэ.

По мнению председателя центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова, состоявшаяся встреча в очередной раз демонстрирует усилившееся стремление Европы принудить Киев к скорейшему выполнению Минских соглашений и урегулированию ситуации в Донбассе.

«Дипломатическим успехом республик Донбасса можно назвать встречу, которая состоялась вчера в Минске. Принявший в ней участие депутат ПАСЕ от Германии Ульрих Оэмэ заявил о намерении составить объективную картину о состоянии дел в Донбассе с целью подготовки предложений по урегулированию конфликта и решению ряда проблем его жителей.

Преодоление монополии Украины на донесение широкой международной общественности информации о сложившейся ситуации является важным сигналом как для нас, так и для официального Киева.

Это дает дополнительную надежду на размораживание переговорного процесса, который предыдущие три года был фактически заблокирован украинской стороной, а главное, на то, что достигнутые договоренности будут реализованы.

Саммит Нормандской четверки, встреча руководителей внешнеполитических ведомств ДНР и ЛНР с депутатом ПАСЕ – предвестники положительных изменений, которые, несмотря на все старания официального Киева уклониться от выполнения Минских соглашений, свидетельствуют о намерении не только России, но теперь уже и Запада – достичь приемлемого решения затянувшегося противостояния.

«Политнавигатор» – новости Украины и России. 16 декабря 2019 г.
Просмотров: 53 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]