Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:47
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Депутаты Петербурга предлагают направлять маткапитал на лечение детей
16:06
Депутаты Петербурга предлагают направлять маткапитал на лечение детей


Новости. Законопроект, расширяющий возможности использования «материнского капитала», в том числе для лечения детей, рассмотрят депутаты парламента Петербурга в среду.
Закон Петербурга о материнском капитале был принят в ноябре 2011 года. Согласно ему, средства могут быть направлены в полном объеме либо по частям на улучшение жилищных условий, дачное строительство, в том числе возведение жилого дома, получение образования ребенком (детьми) в образовательных учреждениях всех типов и видов. Депутаты предлагают расширить перечень этих направлений и использовать маткапитал для медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения детей, закрепив это законодательно.
--------------------------------------------------------------------------------
В основную повестку очередного пленарного заседания включены еще 11 вопросов. Среди прочих депутаты рассмотрят и законопроект, который может лишить стратегических инвесторов Петербурга, занятых в сфере строительства, преимуществ на торгах.

В предыдущей редакции закона, принятого в 2004 году, допускалось предоставление стратегическим инвесторам объектов недвижимости целевым назначением без проведения торгов – если это общежитие, аварийное здание или здание, предоставляемое для инвестдеятельности в области культуры, науки, спорта, гостиничной и туристической инфраструктуры.

Однако региональное УФАС посчитало, что заключение инвестдоговоров без торгов создает стратегическому инвестору преимущества в сравнении с другими инвесторами, что противоречит ФЗ. С соответствующим заявлением УФАС обратилось в арбитражный суд, который подтвердил позицию антимонопольного органа. Решение первой инстанции было обжаловано губернатором Георгием Полтавченко в кассационном порядке, однако жалоба не была удовлетворена, и законопроект возвращен в первое чтение с учетом мнения УФАС и суда.
Просмотров: 413 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]