Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 10:08
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Депутаты придумали «оскорбление патриотических чувств»
10:04
Депутаты придумали «оскорбление патриотических чувств»


Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев подготовил поправки в законодательство, приравнивающие оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности.

Автор законопроекта предлагает понимать под патриотическими чувствами граждан эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующуюся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре, пишут «Известия».

Как отмечает газета, по мнению депутата, защита интересов российских граждан, чувства которых могут быть задеты как оскорблением государственных символов, так и другими проявлениями неуважения к нашей стране, недостаточно проработана в нашем законодательстве.

«Накануне главного общенародного праздника – Дня Победы 9 мая – ежегодно разворачивается настоящая вакханалия. Упражняясь в остроумии и «альтернативном взгляде» на историю, некоторые публицисты доходят до рассуждений о том, что, дескать, как жаль, что культурные немцы не завоевали дикий Советский Союз! Считаю такое абсолютно недопустимым в стране, где гордость за историю остается главной «духовной скрепой» нации», – заявил изданию Олег Михеев.

Парламентарий предложил приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и прописать в 282-й статье Уголовного кодекса соответствующее наказание. Таким образом, за публичное оскорбление патриотических чувств законопроект предусматривает санкции от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы до пяти лет.

Как сообщает издание, поправки Михеева уже направлены для получения заключения в Верховный суд и правительство. Между тем коллеги парламентария по Госдуме заявили газете, что рассмотрят законопроект очень тщательно.

«Законопроект поступит к нам в комитет, и мы его детально рассмотрим. Тут все может зависеть от одной запятой», – сказал депутат, член комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Владимир Бурматов.

«Законопроект нужно будет рассмотреть по пунктам. Вопрос очень деликатный, каждое изменение закона – это основание для обращения в суд», – подчеркнул, в свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Лебедев («Единая Россия»).
Просмотров: 398 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]