Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:07
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Депутаты востока Украины не признали власть Рады
18:42
Депутаты востока Украины не признали власть Рады


На проходящем в Харькове съезде депутатов от Партии регионов с юго-востока Украины фактически принято решение не признавать власть Верховной рады. В резолюции съезда сказано, что до восстановления легитимных органов власти и конституционного порядка все властные полномочия на себя берут органы местного самоуправления.

На съезде выступили харьковский губернатор Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес, которые призвали сохранить единство Украины. Депутат-регионал Олег Царев с трибуны съезда охарактеризовал случившееся в Киеве как вооруженный переворот.

На съезде депутатов присутствовали главы комитетов по международным отношениям Госдумы и Совета Федерации - Алексей Пушков и Михаил Маргелов. Представитель Совета Федерации заявил РБК, что "харьковская встреча еще раз показала, что Майдан и системная оппозиция, не говоря уже о боевиках, это не большинство украинского народа". Маргелов назвал происходящее сейчас на Украине "бандеризацией".

В Киеве Рада издала постановление о недопущении сепаратизма. Как сообщают Vesti.ua, внефракционный депутат Олег Ляшко внес поправку к постановлению, которая предполагает поручить силовым ведомствам немедленно задержать для доставки в суд Добкина и Кернеса.

Президент страны Виктор Янукович сейчас находится в Харькове. Как сообщила его советник Анна Герман, президент вылетел туда вечером 21 февраля. Герман опровергла отставку Януковича, о которой ранее с трибуны Рады объявил депутат Вячеслав Кириленко. .
Просмотров: 454 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]