Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 24.02.2020, 15:16
Главная » 2012 » Март » 28 » Держиморда - теперь и в Белгороде: глава УМВД отстранен от работы из-за избиения задержанных
11:40
Держиморда - теперь и в Белгороде: глава УМВД отстранен от работы из-за избиения задержанных

Скандал вокруг избиения задержанных в отделе полиции разгорелся в очередном Русском регионе - на этот раз в Белгородской области. Начальник управления МВД по субъекту Виктор Пестерев отстранил от работы главу полиции Белгорода Юрия Хлудеева. В ведомстве отмечают, что жесткие меры стали следствием недавних событий в Казани.
Ю.Хлудеев и еще несколько руководителей территориальных подразделений МВД в Белгородской области были отстранены от работы по итогам прошедшей 22 марта коллегии регионального управления МВД, пишет газета "Коммерсантъ". "Поводом для принятия мер в отношении Ю.Хлудеева стали нарушения служебной дисциплины, допущенные сотрудниками городского управления с начала 2012г.", - отметили в пресс-службе УМВД по области.
В белгородском управлении Следственного комитета РФ изданию рассказали, что инцидент, из-за которого начались разбирательства, произошел в Южном отделе полиции Белгорода ночью 15 марта. В полицейский участок доставили двух человек, которые, по словам сотрудников МВД, были пьяны и справляли нужду в неположенном месте. В коридоре они столкнулись с двумя людьми в гражданском, которым задержанные сказали "что-то неприятное".
Один из этих "гражданских" оказался полицейским, который находился в отделе не при исполнении служебных обязанностей. По словам замначальника СКР по Белгороду Владимира Шелухина, задержанные отделались травмами, которые "даже фингалами назвать трудно". При этом полицейские вообще отрицают факт драки, а потерпевшие утверждают, что сотрудники МВД тоже были пьяны. Дело расследуется по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст.286 УК РФ).
Собеседники газеты в белгородской полиции отметили, что санкции в отношении Ю.Хлудеева напрямую связаны с гибелью задержанного в отделе "Дальний" в Казани. "Белгородские полицейские ни из кого никаких показаний не выбивали. В худшем случае имела место обычная ссора. Но в сложившихся обстоятельствах необходимо было реагировать максимально жестко", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.
Экс-депутат Госдумы генерал-майор милиции Алексей Волков уверен, что "столь масштабные санкции показывают, что начальник областного главка опасается оргвыводов от федералов". "Скандал с казанскими полицейскими в самом разгаре, Москва может срубить еще несколько подвернувшихся под горячую руку голов", - заключил он.
Просмотров: 583 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]