Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 01:05
Главная » 2014 » Август » 29 » Десантник Артем Кузьмин, попавший в плен на Украине, вернулся в Россию
23:49
Десантник Артем Кузьмин, попавший в плен на Украине, вернулся в Россию
Артем Кузьмин, один из десяти десантников 98-й бригады ВДВ РФ, попавших в плен на Украине, 29 августа вернулся в Россию и сейчас находится в ожоговом центре в Санкт-Петербурге, передает Газета.ru.

Когда планируется возвращение в Россию остальных пленных десантников, пока не сообщается.

«Артем Кузьмин находится в России, в ожоговом центре Санкт-Петербурга. O сроках возвращения остальных нам пока ничего не сказали, но мы надеемся, что они будут дома в ближайшее время», — сообщила представитель Комитета солдатских матерей Костромской области Людмила Хохлова.

Десять бойцов 331 парашютно-десантного полка попали в плен на востоке Украины 26 августа. По версии Минобороны России, они случайно пересекли границу с Украиной, пройдя немаркированный участок. 28 августа десантники вышли на связь с родственниками и рассказали, что с ними обращаются хорошо. Один из них, Артем Кузьмин, был ранен и находился в больнице в Киеве.

Тогда же десантники сообщли, что киевская хунта готова вернуть их в Россию. Условия возвращения пленных не назывались, высказывалась версия об обмене 10 российских десантников на 60 украинских военных, задержанных в РФ.

29 августа, выступая на форуме Селигер, Владмир Путин заявил, что во время минскойвстречи договорился с Порошенко о возвращении российских десантников.
Просмотров: 837 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]