Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:09
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Десятки москвичей, купившие квартиры, могут остаться без жилья
23:06
Десятки москвичей, купившие квартиры, могут остаться без жилья


Сразу десять семей, купивших квартиры в Москве, рискуют в ближайшее время оказаться на улице.

Жительница Одинцова Светлана Карим уже три года борется за квартиру в Москве, купленную на последние деньги. На руках у нее - лишь врученные судебными приставами документы о предстоящем выселении и двое детей. Старший сын Светланы - инвалид с рождения. Чтобы жить рядом с местом лечения сына, семья продала все имущество и купила квартиру в Москве.

Однако сделка по продаже квартиры оказалась не такой чистой, как уверял риелтор. Выяснилось, что бывший владелец купил жилье у пенсионера, который на момент продажи... был уже мертв.

Департамент жилищной политики вовремя не проверил документы на выморочную квартиру, не наложил арест и допустил ее перепродажу. Теперь из-за ошибки в документах Светлане и ее детям указали на дверь. Чиновники же, допустившие промашку, ответа за свою ошибку не несут.

Второй год подобные унижения не прекращаются и у москвичей Любчич. Глава семьи Евгений купил квартиру в кредит у города шесть лет назад. Он вовремя выплачивал банку проценты и страховку, а через два года неожиданно получил иск на выселение. Департамент жилищной политики просто потерял документы.

По словам Евгения, суд уничтожил договор, невзирая на то что у семьи есть свидетельство на эту собственность.

В суде Евгению объяснили, что этот документ уже не имеет юридической силы, и теперь он и его близкие должны покинуть квартиру. Компенсаций и предоставления другой жилплощади семье Любчич не положено. Выселить их с 11-летним ребенком на улицу могут в любой момент.

Таких семей в Москве на сегодняшний день уже не меньше десятка. На призывы о помощи людей, лишившихся жилья, не откликается ни прокуратура, ни Следственный комитет. На адвокатов Евгений потратил уже 3 млн руб., а Светлана и вовсе отдала все, что копила на операцию для ребенка.

Юристы считают, что причина таких ситуаций кроется в коррупции.

«Смотрите, на кого оформлены документы на приватизацию. Если это пожилой одинокий гражданин, и после приватизации он умер - это уже сигнал опасности. В дальнейшем эти квартиры перепродаются один, а то и два раза. Продаются, видимо, своим людям, которые знают, что сделка нечистая. Вроде бы все выписаны, квартиру осматривают покупатели, приобретают. А затем всплывает информация по предыдущим сделкам. И вот в этом промежуточном звене, я считаю, и заключены мошеннические действия», - объясняет бывший адвокат Светланы Карим Анна Рыбалко. Браться за такие дела юристы не спешат – далеко не все готовы судиться с городом и нерадивыми чиновниками.
Просмотров: 583 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]