Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.12.2017, 21:37
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Детализация звонков: Во время ДТП Ольга Алисова говорила по телефону
17:01
Детализация звонков: Во время ДТП Ольга Алисова говорила по телефону

Ольга Алисова
убийца ребенка

Во вторник Железнодорожный суд Московской области продолжил рассмотрение уголовного дела о ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик.

На сегодняшнем заседании выступил дедушка погибшего мальчика, который был с ним в момент трагедии, а также таинственный незнакомец Ольги Алисовой - обвиняемой в гибели ребенка. Кстати, именно тот, которому подсудимая звонила в момент наезда и который сразу после этого примчался к месту ДТП.

Дедушка мальчика заявил, что его внука сбил автомобиль, который следовал на скорости 50-60 км/час. "23 апреля около 19 часов мы с внуком возвращались домой с детской площадки. Он увидел свой подъезд и ускорил шаг. Я шел следом, нес велосипед. Движущихся машин я не видел", - сказал он.

"Я увидел, как машина его сбила. Ранее я эту машину не видел, она появилась внезапно", - добавил он.

Мужчина признал, что ребенок бежал, но, по его словам, скорость ребенка соответствовала скорости шага взрослого пешехода.

Во вторник в суде дал показания и тот самый мужчина, к которому Алисова обратилась за помощью сразу после аварии. Молодого человека, уроженца Армении, зовут Арно. Вместе с двоюродным братом Артуром он оказался 23 апреля на месте ДТП очень быстро, еще до приезда оперативных служб. По словам свидетелей, именно они положили мальчика на заднее сиденье автомобиля Алисовой.

Показания свидетеля по имени Арно свелись к тому, что именно Алисова вызвала скорую и в его присутствии перезванивала и поторапливала бригаду медиков. Это противоречит показаниям всех остальных очевидцев трагедии. Все они утверждают, что автоледи вела себя отстранено и просто стояла в стороне, а потом и вовсе села в машину.

Кроме того, во вторник появились новые данные, подтверждающие, что в момент наезда на ребенка Алисова разговаривала по мобильному телефону. Ранее об этом заявляли свидетели трагедии.

Согласно данным детализации звонков, которые на судебном заседании привел адвокат отца погибшего мальчика, Ольга Алисова совершила звонок в 18 часов 54 минуты 14 секунд длительностью более минуты. При этом, согласно выводам следствия, роковой наезд на ребенка произошел в 18:55.

Ранее в ходе расследования Алисова сообщала, что звонила в скорую по номеру "112". В детализации звонков этого вызова нет, утверждает пострадавшая сторона.

Напомним, по версии следствия, водитель Hyundai Solaris Ольга Алисова сбила насмерть шестилетнего ребенка 23 апреля у дома номер 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Ей вменяется в вину нарушение Правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Даме грозит до 5 лет лишения свободы.

Общественное внимание к этому делу оказалось приковано после того, как экспертиза обнаружила в крови погибшего мальчика алкоголь. Кроме того, с дома, где произошла трагедия, пропали все видеокамеры, а местные полицейские около месяца не возбуждали уголовное дело. Все это породило массу версий о том, что кто-то очень влиятельный пытается выгородить Алисову.

О возбуждении уголовного дела в отношении Алисовой подмосковный главк полиции сообщил только 15 июня. А лишь 6 июля суд после того, как следователь пожаловался, что она не явилась на допрос и сменила место жительства, отправил женщину в следственный изолятор. В настоящее время арест Алисовой продлен на срок до 30 января 2018 года.

Стоит отметить, что кроме дела о самом ДТП, которое сейчас слушается в суде, параллельно свое расследование ведет Следственный комитет. В рамках возбужденного дела о халатности следователям предстоит дать ответ на главный вопрос - все-таки был мальчик пьян или нет. И если - да, то как алкоголь попал в его организм, а если нет, то как - в анализы.
А понесут ли наказание за дачу ложных сведений уроженцы Армении, которые по звонку Алисовой примчались ее выручать? Не являются ли они сами сотрудниками полиции, не пытались ли воздействовать или подкупить сотрудников подмосковного главка полиции?
Просмотров: 88 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]