Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 13:04
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » "Дети Гор" открыли в Москве горячую линию для уроженцев Кавказа. Россия для Кавказцев, Москва для детей гор ???
11:49
"Дети Гор" открыли в Москве горячую линию для уроженцев Кавказа. Россия для Кавказцев, Москва для детей гор ???

Дети Гор в Москву спустились... Власть теперь поможет им...
В Москве уроженцы северокавказских республик, оказавшиеся в тяжелых жизненных ситуациях, получили возможность в круглосуточном режиме по телефону горячей линии и по электронной почте проконсультироваться с юристами, психологами и правозащитниками специального центра.

ПВНССР ВЫСТУПАЕТ РЕЗКО ПРОТИВ ПОДОБНОЙ ИНИЦИАТИВЫ. ЗАКОН И УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ.
СОЗДАНИЕ КАВКАЗСКИХ ЗЕМЛЯЧЕСТВ, ПОЛУЧАЮЩИХ БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ,
СОЗДАНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЖЕ ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ПРАВОВУЮ ЗАЩИТУ, ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИНЦИПУ - ЭТО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРОТИВОРЕЧАЩАЯ ЗАКОНАМ РФ.
СКОРО БУДЕТ 2-АЯ ГОДОВЩИНА МАНЕЖКИ.
ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЕСЛИ РАНЬШЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ОПГ, ТЭЙПЫ, РОДСТВЕННИКИ И ЗНАКОМЫЕ СОБИРАЛИ ДЕНЬГИ НА ВЫКУП КАВКАЗЦЕВ ПОДПОЛЬНО , ТО ТЕПЕРЬ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ ОТКРЫТО.
ОТМЕТИМ, ЧТО ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ОТКРЫТА ДЛЯ УРОЖЕНЦЕВ КАВКАЗА, ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО РУССКИЕ ТУДА НЕ МОГУТ ОБРАЩАТЬСЯ - ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ!!!
ДА И ЧТО ЗА БРЕД - ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ СТРЕЛЯЮЩИМ СВАДЬБАМ, БЕЗБИЛЕТНЫМ КАВКАЗЦАМ, НАПАДАЮЩИМ С НОЖАМИ НА ВОДИТЕЛЕЙ И КОНДУКТОРОВ ТРАМВАЕВ, РЕЖУЩИМ И СТРЕЛЯЮЩИМ КАВКАЗЦАМ!!! ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ БОЛЬШИЙ БРЕД - НЕ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИЗНАКА - А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ГОР...

С инициативой создания подобного выступила Всероссийская общественная организация "Дети Гор", пишут сегодня "Известия". Поводом к этому послужила серия громких инцидентов в столице с участием уроженцев кавказских республик.
Теперь у приезжих появилась возможность узнать, как законно жить, трудиться и отдыхать в Москве, что необходимо делать в случае неприятных инцидентов или неправомерных задержаний.
В организации "Дети Гор" изданию сообщили, что в первую очередь новый центр ориентирован на молодых людей, приехавших в Москву из отдаленных горных селений. Зачастую эта молодежь еще плохо понимает законы и менталитет жителей других российских регионов, а потому юноши становятся участниками и жертвами различного рода инцидентов.
"Необходимо признать, что кавказская молодежь в большинстве своем юридически не подкована. Когда можно решить возникшие конфликты в правовом поле, ребята чаще всего берутся за кулаки", - отметил правозащитник Берсан Заитов. При этом он добавил, что у данной ситуации есть и обратная сторона: кавказская молодежь, не зная своих прав, нередко допускает совершение противоправных действий по отношению к себе. В новом центре возможность проконсультироваться появится и у первых, и у вторых.
В то же время в организации подчеркнули, что жители любых регионов и национальностей также получат возможность обратиться к специалистам центра. "Нам как правозащитникам абсолютно не важна национальность обратившегося, так же как и остальные личные данные", - добавил Б.Заитов.
С учетом кавказских традиций в центре будут активно использовать онлайн-консультации по Интернету, а также принимать анонимные сообщения.
Возможность консультироваться по правовым вопросам в центре появилась уже с 13 ноября 2012г., линия психологов начнет полноценную работу с 20 ноября. Контактные телефоны центра будут размещены на сайте Кавказской молодежной организации России "Дети Гор".
Эксперты разошлись в оценках инициативы. Так, зампред комитета "Гражданское содействие" Елена Буртина заявила, что считает предложение полезным, ведь людей с проблемами много, а подобных центров — единицы. "Что касается юридической помощи, то некоторым ребятам действительно необходимо напомнить, что стрелять в городе — как минимум небезопасно для других людей", - добавила она.
В то же время один из столичных адвокатов, специализирующийся на защите выходцев с Северного Кавказа, сомневается, что кавказской молодежи действительно понадобится юридическая помощь центра. Юрист также поставил под сомнение предположение, что "можно перевоспитать или что-то объяснить ребятам из далеких горных сел". Прежде, чем учить молодежь, необходимо привить азы законности их родителям, заключил адвокат.
Просмотров: 802 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]