Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:22
Главная » 2013 » Март » 13 » Девочка не опознала водителя, оставившего ее на морозе
11:25
Девочка не опознала водителя, оставившего ее на морозе

Ни одного из задержанных водителей, которые могли оставить девятилетнюю Женю Мельникову на морозе, девочка не опознала, следствие продолжается. Об этом сообщил уполномоченный по делам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.
"К сожалению, из задержанных водителей маршруток Женя пока не опознала своего обидчика. Работа следователей продолжается", - написал он.
Подробности случившегося опубликовали сотрудники общественного поискового отряда Liza Alert, которые и нашли ребенка.
"Поиски Жени Мельниковой начались накануне сразу после заявки от мамы. Девочка вышла из музыкальной школы, но до дома не доехала. В течение ближайших трех часов на поиски прибыли более 50 человек", - сообщили в Liza Alert.
По словам поисковиков, девочку пытались найти на протяжении всего пути ее следования, велись опросы рядом с музыкальной школой - на станции "ВДНХ", в торговых центрах и на остановках.
"Сработали ориентировки на станции Лосиноостровская. Охранники, которым наши волонтеры передали ориентировки, узнали ребенка, заходившего на платформу. Девочку сразу отвели в полицию. Большое спасибо всем неравнодушным", - поблагодарили члены поискового отряда.
Безнравственному поведению людей продолжает удивляться П.Астахов. Омбудсмен в своем микроблоге публикует правила поведения водителя в том случае, если ребенок отказывается платить за проезд.
"Водитель, обнаруживший безбилетного пассажира, должен либо вернуть его на место посадки, либо требовать взыскания платы за проезд. Взыскать плату за проезд можно в претензионном либо судебном порядке через суд. За детей в гражданско-правовом порядке отвечают их родители", - заявил П.Астахов.
По его словам, нельзя высаживать безбилетного ребенка: необходимо либо довезти его до места назначения, либо вернуть на место посадки, так как с момента движения транспорта действует договор перевозки.
"За действия водителя (работника) ответственность также несет автопредприятие (работодатель). К ним может быть предъявлен иск о компенсации вреда", - отметил уполномоченный по правам ребенка.
"Мы не решим всех проблем с детьми, если общество будет равнодушно к детям, которые страдают, а люди отворачиваются от их бед", - заключил он.
Ранее сообщалось, что водитель, оставивший ребенка на морозе из-за того, что тот не может оплатить проезд, пойман, и в отношении него уже возбуждено уголовное дело по ст.125 и ч.1 ст.238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Первая статья предусматривает лишение свободы на срок до года, вторая - до двух лет.
В понедельник, 11 марта, Женя Мельникова возвращалась домой в Мытищи из музыкальной школы, расположенной по адресу: Ярославское шоссе, д.65, но была высажена из маршрутного такси №333 за неоплату проезда: у девочки не оказалось 40 руб. В итоге она отправилась пешком на железнодорожную станцию Лосиноостровская, расположенную неподалеку, однако добралась до нее только через 7 часов.
Просмотров: 409 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]