Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 00:02
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Диагноз — импотенция власти
23:15
Диагноз — импотенция власти

Михаил Пашкин
председатель координационного совета
профсоюза сотрудников милиции

Реформа полиции, борьба с коррупцией — слова, слова, слова.
Возьмем несколько разных случаем из жизни. Чтобы понять тенденцию — много и не нужно.

Татарстан.

Задержана банда «Мамшовских». На них минимум 10 убийств по всей стране и куча иных преступлений. По данным, полученным от свидетелей этого дела, арестованный Мамшов якобы заявил, что если получит «ПЖ» (пожизненное), то сдаст всех своих покровителей из полиции, СК, прокуратуры, ФСБ! А то, что в руководстве СК Татарстана есть по крайней мере одна очень влиятельная фигура, связанная с рэкетом и бандитами, — можно посмотреть выдержку из документальной книги бывшего сотрудника ФСБ. Данные из этой книги НИКТО из фигурантов не оспорил в суде.
После этого, руководство Нижнекамского ОМВД Татарстана вдруг решило пересажать всех свидетелей по делу Мамшова, благодаря которым тот может отправиться на «ПЖ». Одному свидетелю уже проломили голову, на другого возбудили уголовное дело. У третьего провели обыск, якобы в связи с покушением на муфтия.

Московская область.

Мытищи.

В феврале 2012 года сотрудник УМВД по Мытищинскому району избил сотрудницу — на службе. Она месяц пролежала в больнице. Сотрудник до сих пор не уволен. В Следственном отделе СК по МО по поводу возбуждения уголовного дела на данного сотрудника дословно сказали, что по таким мелочам они возбуждать дело на будут, пусть там хоть поубивают друг друга, у них есть более важные дела!

Сергиев Посад

ТОЛЬКО после митинга байкеров схвачен азербайджанец, убивший их товарища на рынке в Сергиевом Посаде. Для этого в город должны были приехать сотни мотоциклистов!

Тула

Два месяца назад Верховный суд РФ восстановил начальника райотдела г. Тулы А.Родинкова в органах внутренних дел. Его уволили после того, как он закрыл ВСЕ казино на территории Советского РУВД г. Тулы (после увольнения они все открылись). Начальник, уволивший А.Родинкова — генерал Матвеев перешел в МВД РФ на должность начальника оперативного управления! И это при новом министре — В.Колокольцеве! А.Родинков до сих пор не восстановлен! То, что творилось в УМВД Тулы и области с кадрами и творится сейчас — не поддается описанию. Практически ни один руководитель, совершивший проступки, не совместимые с нахождением в органах, не уволен. Их просто перемещали (при Матвееве) с места на место.

Москва

Единственное место, где, хоть с трудом, но ведется реальная борьба с коррупцией и произволом руководителей. Но радоваться рано. Пока нет системы в этой борьбе. И как была палочная система, так она и осталась, как составляли липовые протоколы, так и составляют. Есть куча информации по коррупции в отдельных ОВД. Часть мы дали начальнику ГУ МВД А.Якунину. Результат скоро увидим и тогда узнаем, — как новый начальник намерен действовать дальше.
А уж как судят московские судьи, лучше и не говорить. Прорицательница Фемида «на небесах» наверное стыдится того, что ее именем называют правосудие, по крайней мере в России.
Вся эта картина настолько грустная, что опускаются руки что-либо предпринимать для ее исправления.
Ни одна структура не хочет работать бесплатно, — ни ловить преступников, ни возбуждать уголовные дела на них, ни судить по закону.
Все решают деньги. Поэтому-то и вершат «правосудие» граждане, убивая следователей, судей, полицейских. Тех, кто взял деньги и не выполнил обещанное, тех, кто незаконно возбудил (опять-таки за деньги) уголовное дело или его прекратил. Бандиты платят руководителям деньги за то, чтобы те уволили честных сотрудников (и такие еще есть), тех сотрудников, которые очень рьяно борются с преступниками — убивают или сажают по надуманным предлогам и т.д. и т.п.
Вакханалия денег, админресурса и беззакония захлестнула страну. Чем все это кончится? Не знаю. Знаю только одно, так долго продолжаться не сможет.
Просмотров: 518 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]