Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:56
Главная » 2013 » Апрель » 29 » Директор турфирмы брал кредиты на паспорта туристов и им теперь расплачиваться за него...
12:03
Директор турфирмы брал кредиты на паспорта туристов и им теперь расплачиваться за него...

Директор одной из турфирм Тольятти оформлял кредиты по копиям паспортов путешественников и тратил деньги на собственные нужды. Банки выдали мошеннику более 1,3 миллионов рублей, а требования об оплате кредитов и процентов по ним начали приходить туристам, сообщает АТОР.
Обманутые россияне заявили в полицию и на директора турфирмы завели уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах». Горе-предпринимателю грозит до 10 лет тюремного заключения. Однако пока нельзя точно сказать, смогут ли юристы освободить туристов от кабальных договоров о кредите.
Несмотря на то, что кредитные договора оформлялись по копиям паспортов и без участия туристов, а подписывал бумаги директор-мошенник, представители АТОР считают, что банк лишь «ожидают проверки». А ведь подобные действия сотрудников банка, выдававших деньги без подписи и по копиям документов сами по себе являются неправомерными.
Руководитель правовой службы АТОР, Н. Ефремова прокомментировала ситуацию, указав на то, что пострадавшим от мошенничества туристам можно рассчитывать не только на наказание преступника, но и на моральную и материальную компенсацию. Ведь в этом случае был нарушен закон о персональных данных.
Однако пока неизвестно, будут ли разорваны фальшивые кредитные договора или туристам все-таки придется закрывать их собственными средствами, чтобы потом ждать от наказанного директора выплат из тюремной камеры. Если же мошенник удачно останется «без средств и имущества», то возврата денег россияне так и не дождутся.
Просмотров: 476 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]