Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 17:10
Главная » 2012 » Январь » 21 » Дистанционно управляемое акустическое устройство большого радиуса действия
08:04
Дистанционно управляемое акустическое устройство большого радиуса действия

Устройство AA76119 представляет собой не смертельное оружие, которое использует свою узкую направленность и сфокусированный акустический луч для четкой передачи важной информации, инструкций и предупреждений на расстоянии свыше 1000 метров. Использование мощных голосовых команд и устрашающего звука громкостью 152 дБ (примерно столько выдает космический корабль при старте), позволяет создавать обширные зоны безопасности, с определением намерений и влиянием на поведение нарушителей.

Устройство AA76119 может управляться дистанционно через IP сеть, предоставляя системным операторам возможность реагирования на угрозы из безопасного места, создавая полностью защищенное от проникновения нарушителей пространство. Устройство модели AA76119 принимает информацию о месте нахождения нарушителя с других сенсорных систем, основанных на IP системах для автоматического поиска и отслеживания потенциальных угроз. Данные дополнительные интегрированные компоненты включают в себя радар, устройства тепловидения, наземных датчиков и датчиков обнаружения пловцов. Данные датчики предоставляют устройству AA76119 увеличенную зону безопасности, предоставляя персоналу службы безопасности дополнительное и время и ценную информацию в том случае, когда появляется необходимость оперативной реакции на действия нарушителей.

Устройство модели AA76119 включает в себя головку излучателя, интегрированную камеру, поисковой прожектор высокой интенсивности (дополнительное оборудование) и функция полного панорамирования и угла наклона для обеспечения точности наведения и слежения. Вывод акустического луча устройства модели AA76119 отличается узкой направленностью, благодаря которой находящийся рядом персонал и операторы системы не подвергаются воздействию чрезмерных уровней акустического воздействия, с обеспечение исключительной четкости и тональной стабильности передаваемых на большое расстояние голосовых сообщений. Устройство модели AA76119 также снабжен простым в использовании программным интерфейсом управления. Программный интерфейс управления позволяет операторам системы осуществлять программирование команд движения для автоматического сканирования, оценки видеосигналов, передаваемых в режиме реального времени, а также воспроизводить предупреждающие сообщения или звуков на отпугивающей частоте через устройство модели AA76119.

Камера устройства AA76119 использует 26-кратную увеличительную линзу с функцией цифрового увеличения, позволяющей оператору получать до 312 кратного увеличения. Дополнительная модернизация включает в себя установку прожектора мощностью 7,5 миллионов свечей и ряда сенсорных входов (радар, система тепловидения, наземные датчики, а также датчики обнаружения пловцов), что позволяет операторам создавать настраиваемые под конкретные условия решения по обеспечению безопасности. Устройство модели AA76119 специально разработано для использования в ряде сред обеспечения безопасности, где приоритетное значение имеет безаварийная работа оборудования в условиях ограниченного технического обслуживания. Операторы устройства модели AA76119 получают возможность включить пассивную систему наблюдения в активную систему обороны, с возможностью обнаружения, слежения, передачи сигналов и отпугивания целей. Устройства модели AA76119 являются идеальным решением для обеспечения безопасности портов, усиления охраны различных запретных зон, а также при решении других задач, связанных с защитой периметра.

При соприкосновении направленного акустического луча с головой субъекта, такой субъект слышит болезненно громкий шум, при этом другие субъекты, в зависимости от расстояния от такого субъекта не слышат ничего или слышат незначительный шум. Как правило, воздействие акустического луча вынуждает субъекта спасаться бегством или приводит к его падению на землю в приступах боли. Закрывание ушей берушами или пальцами не обеспечивает ослабления воздействия устройства. В случае удержания акустического луча на субъекте в течение нескольких секунд, возможна перманентная (безвозвратная) потеря им слуха, поэтому следует очень внимательно относиться к следованию указаниям по использованию устройства.

Для получения уникального направленного акустического луча, устройство AA76119 использует высокоэффективные емкостные преобразователи с возможностью пользовательской регулировки (требованиями к мощности питания – 1100 Вт для получения полной мощности). Высокая точность направленности акустического луча устройства AA76119 позволяет снизить риск воздействия на находящийся рядом персонал или прохожих повышенных уровней акустических шумов. Уровень звука на тыльной стороне оси установки AA76119 ниже на более 40 дБ по сравнению с уровнем по фронтальной части оси. Устройство AA76119 также включает в себя ряд высокоэффективных импульсных систем преобразования мощности. Компактные размеры и легкий вес обеспечивают простоту эксплуатации системы.

Устройство AA76119 было разработано для поддержки систем защиты и запретных зон вокруг военных кораблей ВМФ США после событий 12 октября 2000 года, когда террористическая атака на эсминец "Коул" в Йемене, проведенная с использованием небольшой лодки, привела к гибели 17 моряков и значительным повреждениям конструкций корабля. Устройство AA76119 было размещено по всему миру на объектах ВМФ, армии США, полицейского спецназа SWAT, круизных линиях, в частных компаниях и на объектах частных лиц. Также в настоящее время устройство используется в море (военные, частные и коммерческие суда), на наземных средствах (на танках, бронетранспортерах, военных/полицейских автомобилях, зданиях), а также на воздушных судах (на вертолетах). Данное устройство было использовано, например 7 ноября 2005, на круизном лайнере люкс класса Seabourn Spirit для отражения атаки пиратов в 160 километрах от берегов Сомали. Несколько кораблей ВМФ США оснащены устройствами AA76119 для защиты от атак террористов-самоубийц и других террористов. Некоторые армейские подразделения США в Ираке использовали устройство AA76119 для трансляции «Божьего слова» непосредственно в головы местных исламских террористов, которые известны своей суеверностью и религиозностью. Если Бог, проявляющийся в виде голоса в голове, который слышит только террорист, призывает его сдаться, или убежать – что ему остается делать?

В ситуациях, когда группы спецназа SWAT имеют дело с массовыми толпами, настроенными на беспорядки, устройство позволяет специалистам SWAT транслировать звуковые файлы, содержащие в себе предупреждающие сообщения. В случае если толпа не реагирует на вербальные сообщения, возможно переключение звукового оружия на трансляцию звука на устрашающей громкости. Такой звук может быть внезапно и неожиданно направлен на голову атакуемого субъекта, громкость звука может составлять до 152 децибел. Устоять под воздействием такого оглушительного шума просто невозможно. Воздействие акустического луча выражается в испуге и ужасе всех субъектов, которых касается луч. Воздействие на субъект-цель усиливается в том случае если целью является только одно лицо в группе и никто больше не будет слышать мощного, болезненного и раздражающего шума. У субъекта-цели могут возникнуть сомнения в его собственной умственной адекватности. При правильном использовании устройства, ни оператор устройства AA76119, ни другие члены группы спецназа SWAT не подвергаются негативному воздействию оружия.

Технические характеристики:

Сфера применения продукции:
Защита судов от пиратов и террористов (защита частных яхт, круизных лайнеров, коммерческих судов, а также судов ВМФ)
Защита периметра/инфраструктуры объектов нефтяной и газовой промышленности, добывающей промышленности, предприятий химической/ядерной промышленности, а также электрических станций
Обеспечение безопасности периметра частной собственности частных лиц с высоким уровнем достатка
Управление толпой для государственных агентств безопасности (полиция, группы спецназа SWAT и т.д.)
Поддержка миссий защиты от снайперов (использование предупреждающего звука для вывода подозреваемых из зданий)
Воздушное предупреждение и оповещение, осуществляемое с вертолетов на людей, находящихся на земле
Передача данных на большое расстояние для государственных агентств безопасности (полиция, группы спецназа SWAT и т.д.)
Обеспечение безопасности коммерческих/промышленных/военных объектов
Обеспечение безопасности портов
Поиск и спасение, осуществляемое полицией гавани/порта
Береговой надзор, осуществляемый полицией гавани/порта
Усиление охраны запретных зон военными силами
Обеспечение защиты важной инфраструктуры военными силами
Осуществление психологических операций военными и полицейскими силами
Перемещение военнослужащих и обеспечение КПП
Операции по затруднению действий противника, осуществляемые военными силами
Операции на военных КПП
Военные операции по содержанию под стражей
Обеспечение безопасности государственных границ
Использование в зонах стихийного бедствия – эффективно для осуществления передачи голосовых сообщений на больших расстояниях
Передача звуков, соответствующих опасности для птиц, отпугивая птиц от полей, зданий и аэропортов
Технические характеристики:
Масса установки: 145 кг
Дополнительные сенсоры: радар, система тепловидения, наземные датчики, а также датчики обнаружения пловцов
Цвета: Серый (АА76119), белый (модель AA76127)
Размеры: 134,6 x 50,8 х 162,6 см
Скорость устройства позиционирования: 60 градусов в секунду (регулируемая скорость для точного позиционирования)
Диапазон движений: 430° прерывистое вращение (+/-215°), +90° до -90° наклон
Связной интерфейс:
Максимальный уровень звукового давления (SPL): 152дБ на расстоянии 1 метр
Номинальная ширина акустического луча: +/-15° при частоте 1кГц
Входная мощность: 48 В постоянного тока
Требования к мощности питания: Пиковая мощность потребления 1100 Ватт
Конструкция: Сварной корпус из нержавеющей стали
Увеличительная линза (камера): 26-кратная, Ф=3,5 мм (WIDE) до 91 мм (TELE), Ф1,6 до Ф3,8
Скорость подвижки объектива: Оптический WIDE/Optical TELE 4,0 сек
Угол обзора: 42,0 градуса (WIDE) до 1,6 градусов (TELE)
Мин. освещение: 2,0 люкс/1/60 сек (NTSC), 0,14 люкс/1/4 сек (NTSC)
Режим ICR-ON: 0,7 люкс/1/60 сек (NTSC), 0,05 люкс/1/4 сек (NTSC)
Диапазон рабочих температур: -30 до 50° C
Влажность: 20 до 80%
Наружный корпус: Водонепроницаемый, солнцезащитный, азотозаполненный
Просмотров: 819 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]