Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 00:02
Главная » 2014 » Январь » 31 » Для Царнаева в США гособвинение требует смертной казни
06:59
Для Царнаева в США гособвинение требует смертной казни

Гособвинение США будет требовать для обвиняемого в организации взрывов во время Бостонского марафона 15 апреля 2013г. Джохара Царнаева смертной казни. Соответствующее решение принял генпрокурор США Эрик Холдер, передает Associated Press.
ПВНССР призывает ввести смертную казнь в УК РФ за убийства малолетних детей, незаконную миграцию, коррупцию, разворовывание государственной собственности, предательство национальных интересов Русского народа и измену Родине.
Общественность ожидала такого решения обвинителей - о намерении добиваться для террориста высшей меры наказания сообщалось и ранее.
15 апреля прошлого года во время ежегодного марафона в Бостоне, популярного во всем мире, прогремели два взрыва. В результате терактов погибли три человека, более 260 получили ранения.
В организации терактов заподозрили уроженцев Чечни - братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Спустя несколько дней после взрывов братья устроили перестрелку с полицейскими в кампусе Массачусетского технологического института. В тот день старший Царнаев - Тамерлан - был убит, его младшему брату удалось скрыться. В руки силовиков он попал в ночь на 20 апреля - спецслужбы развернули широкомасштабную операцию по его поимке.
Джохару Царнаеву предъявлено 30 пунктов обвинения, по 17 из них, согласно американскому законодательству, ему грозит наказание в виде смертной казни. Вину ни по одному из инкриминируемых ему пунктов обвиняемый не признал.
Просмотров: 397 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]