Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 15.10.2019, 01:49
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Для кого законы совсем не писаны?
22:24
Для кого законы совсем не писаны?


Черемушкинский суд Москвы в понедельник переквалифицировал дело сотрудника столичного ЧОПа Магомеда Ибрагимхалилова, обвинявшегося в покушении на убийство сотрудника Генпрокуратуры РФ, на причинение легкого вреда здоровью и освободил его из-под стражи в зале суда в связи с уже отбытым наказанием, передает РАПСИ из зала суда.

Суд признал Ибрагимхалилова виновным по ч. 1 ст. 115 УК РФ и приговорил его к году исправительных работ. Судья постановил признать наказание отбытым и освободить осужденного из-под стражи. Ибрагимхалилов в зале суда подписал подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

По данным следствия, вечером 24 марта водитель Mercedes в районе дома 10 по улице Теплый Стан совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с участием автомобиля Hyundai, за рулем которого находилась сотрудница прокуратуры Москвы. Также в машине был ее муж - сотрудник Генеральной прокуратуры РФ по ЦФО. Водитель Mercedes несколько раз ударил мужчину ножом и скрылся, потерпевший был госпитализирован.

По подозрению в совершении покушения 14 апреля был задержан 28-летний Ибрагимхалилов. В ходе личного обыска, помимо прочего, у Ибрагимхалилова была обнаружена доверенность на право управления автомобилем Mercedes. Кроме того, его уже опознал потерпевший. Согласно следственным данным, Ибрагимхалилов ранее уже был судим в Махачкале. Вину в покушении на убийство он не признал.

Уроженец дагестанского города Урада 29-летний Магомед Ибрагимхалилов с кем-то оживленно беседовал и не обращал внимания на других участников движения. К сведению, позже выяснилось, что Ибрагимхалилов официально числился водителем-охранником 6-го разряда ООО «АО «Конкорд». Эта фирма охраняла плодоовощную базу в Бирюлеве.

По неофициальным данным, дагестанец являлся помощником и личным водителем Игоря Исаева — одного из самых крупных держателей акций ЗАО «Новые Черемушки» (Бирюлевская плодоовощная база).

Спасская стала сигналить водителю, чтобы он уступил дорогу. Но тот как будто не слышал. Тогда супруги решили объехать наглеца справа. Это не понравилось кавказскому водителю, и он погнался за машиной прокурорских работников.

Ибрагимхалилов догнал их возле дома 10 на улице Теплый Стан. Как раз загорелся красный свет, и сотрудники прокуратуры вынуждены были остановиться. В этот момент мужчина перекрыл своей машиной путь блюстителям закона и вышел из салона. Так же поступил и прокурор Иванов. Ибрагимхалилов выхватил нож и стал наносить удары по голове и туловищу прокурора. Он изрезал Иванову куртку, нанес ему глубокие раны бедер и туловища. Медики зафиксировали, что было нанесено 6 ударов по телу и два удара по голове. Эти раны едва не стали смертельными. После этого Магомед кинулся к Татьяне Спасской. К счастью, она успела крикнуть, что они с супругом сотрудники прокуратуры. Тогда подозреваемый ретировался.

Задержали его спустя 20 дней в Каширском районе Подмосковья. Инспектор остановил показавшуюся ему подозрительной машину для проверки документов. Лицо водителя показалось ему знакомым. Он вспомнил, что видел его на поступившей ранее от следствия ориентировке. Инспектор пригласил Ибрагимхалилова пройти на пост, где тот и был задержан.

По факту нападения на прокурора было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». На суде гособвинитель просил для Ибрагимхалилова 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Собственно, виновность водителя не вызывала сомнений. Но вчера в Черемушкинском суде произошло нечто удивительное. Неожиданно для всех судья переквалифицировала дело на статью УК «Причинение легкого вреда здоровью». В итоге Ибрагимхалилов получил наказание в виде 1 года исправительных работ. В зале суда его освободили из-под стражи.
Просмотров: 654 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]