Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:37
Главная » 2013 » Август » 1 » Для празднования Ураза-байрама в Москве выделят стадион
14:57
Для празднования Ураза-байрама в Москве выделят стадион

В четверг, 8 августа, будет отмечаться один из крупнейших исламских праздников - Ураза-байрам, или Праздник разговения и Ид аль-Фитр, завершающий пост в священный месяц Рамадан. Продлится он три дня.
В Москве религиозные мероприятия пройдут в четырех мечетях. Одновременно ожидается большое количество верующих, желающих отпраздновать Ураза-байрам. В связи с этим столичные власти приняли решение о выделении дополнительных площадей.
Так, две дополнительные площадки будут выделены на юге города. Речь идет о Парке им.60-летия Октября около метро "Коломенская" и шатре у физкультурно-оздоровительного комплекса "Изумрудный" у метро "Бунинская аллея".
Кроме того, как стало известно, отметить религиозный праздник мусульмане Москвы смогут на стадионе "Локомотив", расположенном рядом со станцией метро "Черкизовская", а также во втором павильоне парка "Сокольники".
Традиционными же площадками для празднования Ураза-байрама являются Соборная мечеть в Мещанском районе, Историческая мечеть в районе метро "Новокузнецкая" и Мемориальная мечеть на Поклонной горе.
Добавим, что меры безопасности в столице в этот период будут повышены. Связано это не только с Ураза-байрамом, но и с предстоящим чемпионатом мира по легкой атлетике.
Это касается непосредственно религиозных празднований, то вход на молитву в мечети во время Ураза-байрама будет осуществляться только по паспорту. Об этом ранее сообщила руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман европейской части России Диляра Ахметова.
По ее словам, вход в Соборной мечети будет открыт с 03:30 мск, за 4,5 часа до начала богослужения. Центральное место празднования - шатер у Соборной мечети - будет открыто с 03:30 мск. Как показывает практика, сюда приходят не менее 60-70 тыс. человек. Паспорт надо будет предъявить на подходе к мечети - в местах, где установлены рамки металлоискателей, отметила Ахметова.
Просмотров: 556 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]