Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 20:03
Главная » 2013 » Май » 27 » Для уклонистов от армии введут дополнительный налог
10:13
Для уклонистов от армии введут дополнительный налог

Госдума приступила к обсуждению законопроекта о повышенном налоге для тех, кто уклонился от службы в армии. За нелегальную «гражданку» мужчине придется до 45 лет отдавать государству пятую часть всех доходов.
С такой инициативой выступил один из депутатов Госдумы, пишет «Российская газета». Он внес в парламент проект поправок к Налоговому кодексу, устанавливающий повышенную ставку для мужчин, не служивших в армии. Если «физические лица мужского пола» не прошли военную службу и не были освобождены от нее на законных основаниях, то для них устанавливается налоговая ставка в размере 20% в отношении всех доходов. Команда «отбой» выплате такого налога поступит в 45-й день рождения.
Сейчас граждане платят налог 13% от всех доходов. Уплата же дополнительных 7%, полагают авторы проекта, будет «экономически стимулировать лиц, намеревающихся уклониться от военной службы, к исполнению воинской обязанности». Поскольку высокий налог предлагается для тех, кто не имел законных отсрочек, пацифистам, студентам, артистам балета он не грозит.
Это не первый подобный законопроект. Осенью 2012 года гражданам, уклонившимся от службы в армии, хотят запретить занимать государственные должности. Ранее речь шла также о пожизненном налоге 13% для уклонистов.
Просмотров: 510 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]