Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:00
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Для украинской армии закупают бракованные бронежилеты
22:37
Для украинской армии закупают бракованные бронежилеты


Солдаты ивано-франковского батальона получили партию бронежилетов, приобретенных волонтерами, и решили проверить их стрельбой: оказалось, что пули насквозь пробивают «броню», пишет украинское издание «Вести»

Поддельными оказались 9 бронежилетов, якобы изготовленных известной фирмой и имеющих всю необходимую маркировку, сообщил изданию военком Ивано-Франковской области Игорь Павлюк.

Это не первый подобный случай, напоминают «Вести». Сотню фальшивых «броников» из Львова направили украинским военным в зону спецоперации на востоке страны. В результате никто из солдат не пострадал, поскольку бракованное снаряжение обнаружили прежде, чем оно попало в бой.

Львовская газета «Ратуша» назвала имена предприимчивых мастеров-изготовителей подделок: 38-летний Александр Сиростан и 31-летний Борис Марко.

«В милиции ищут их сообщников, ведь подделку “броников” поставили на поток и продавали их примерно втрое дешевле, чем настоящие», — пишут «Вести».

За подделку бронежилетов мошенникам грозит всего лишь штраф, исправительные работы или ограничение свободы до трех лет. Это деяние проходит по статье «мелкое хулиганство», поскольку в армию они поступают не по официальным каналам, а через волонтеров. Которые, кстати, доставляют бронежилеты и каски для солдат и из-за границы.

«На днях из Польши принесли 75 комплектов амуниции, до этого — полторы сотни “броников” и касок», — сообщает издание.
Просмотров: 425 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]