Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 12:19
Главная » 2013 » Июль » 18 » Дмитрий Ливанов и его заместитель Третьяк будут допрошены полицией в качестве свидетелей по делу о хищениях бюджетных средств в МИСиС
09:16
Дмитрий Ливанов и его заместитель Третьяк будут допрошены полицией в качестве свидетелей по делу о хищениях бюджетных средств в МИСиС

Министр образования Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк будут допрошены полицией в качестве свидетелей по делу о хищениях бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов (МИСиС). Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ».
О намерении правоохранителей допросить министра и его заместителя стало известно из письма начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Владимира Морозова депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Именно депутат В.Бурматов добился восстановления уголовного дела, которое ранее было потеряно.
В письме, копия которого имеется в распоряжении издания, сообщается, что изначально в материалах дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), бывшего проректора МИСиСа Ливанова и первого проректора института Третьяк не было, поэтому "юридическая оценка действиям указанных лиц в ходе расследования не давалась".
Однако, сообщил Морозов, расследование дела продолжается, выполняются следственные действия, необходимые для всестороннего и объективного расследования и проверки информации о возможной причастности к совершению преступления Ливанова и Третьяк. Поскольку проверка будет проводиться в рамках уже возбужденного дела, Ливанова и Третьяк для начала допросят в качестве свидетелей.
Уголовное дело по факту хищений в МИСиС было возбуждено в сентябре 2009г. Следствие выяснило, что в 2004-2005 годах руководство МИСиСа за реконструкцию одного из университетских корпусов незаконно перечислило 57 млн руб. бюджетных средств компаниям, которые имели признаки фиктивности и в работах не участвовали.
В том же году дело исчезло. Разыскать его после обращения в апреле 2013г. депутата Бурматова прокуратура и сами следственные органы не смогли. В результате признанное утраченным дело пришлось восстанавливать.
Третьяк в интервью изданию заявила, что факты, о которых идет речь имели место задолго до того, как она и Д.Ливанов возглавили МИСиС. «Активность депутата Бурматова по инициированию уголовного дела, на мой взгляд, напоминает открытую травлю», - сказала Н.Третьяк, выразив надежду, что правоохранительные органы установят реальную картину происшедшего в институте и что "безосновательным нападкам в адрес министра будет положен конец".
Просмотров: 562 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]