Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:49
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Дмитрий Медведев предложил увеличить пошлину за развод в 75 раз – с 400 рублей до 30 тысяч
10:53
Дмитрий Медведев предложил увеличить пошлину за развод в 75 раз – с 400 рублей до 30 тысяч

Цена развода — 30 000 рублей: за и против
Идея Медведева о разводах погонит россиян на Карибы

Глава правительства Дмитрий Медведев предложил увеличить пошлину за развод в 75 раз – с 400 рублей до 30 тысяч

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил широко обсудить предложение о повышении стоимости расторжения брака. Если сейчас развестись стоит всего 400 рублей, то в перспективе цена может вырасти до 30 тысяч.

Получается, если предложение главы правительства будет поддержано, то плата за развод увеличится в 75 раз. Свою точку зрения Медведев объяснил витиевато: «Мотивы понятны: надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации».

Действительно, процедура развода в России считается одной из самых простых и безболезненных в мире. Если у сторон нет претензий к друг другу по вопросам раздела имущества или воспитания детей, то госпошлина остается единственной преградой на пути к свободе. Даже в Европе, которая клеймит позором Россию за ее консервативность в вопросах половых отношений, развестись гораздо труднее.

К примеру, в Германии супругам придется сначала подать обращение в суд, который зафиксирует факт раздельного проживания. Только через год, убедившись, что супруги реально ведут раздельную жизнь и не готовы к примирению, судья даст разрешение на развод. А после начнутся бесконечные разбирательства, ведь супруг с большим заработком должен оказывать материальную поддержку другому. И даже если дети достались вам, это еще не значит, что вы не окажетесь плательщиком алиментов.

В Италии бракоразводный процесс называют не иначе как «девять кругов ада». Период обязательного раздельного проживания здесь составляет уже не один, а три года. В судебном порядке решаются абсолютно все вопросы, начиная от раздела имущества и заканчивая тем, по каким дням недели ребенок будет проводить время с отцом, а по каким с матерью. Фактически самый быстрый развод в Италии занимает не менее четырех лет и сопровождается огромными расходами на судебные издержки. В Италии даже есть понятие «новые обнищавшие», к ним причисляют разведенных отцов, которые после прохождения всех процедур оказываются на грани банкротства.

Даже жители Туманного Альбиона тоже не могут получить развод просто так. Сложностей в его оформлении столько, что многие предпочитают альтернативу разводу — оформление документов на раздельное владение имуществом. В этом случае ни одна из сторон не имеет права на повторный брак. Да и желания, скорее всего, тоже…

То ли дело у нас: скинулись по 400 рублей — и готово. Многие экс-супруги даже не разъезжаются после развода — слишком накладно. Так и живут, как соседи в коммуналке. Однако инициатива Медведева вряд ли сможет изменить ситуацию. По мнению экспертов, к решению проблемы глава правительства подошел не с той стороны. «Это не поможет сохранить семьи. Просто люди будут разводиться формально, то есть расходиться, не оформляя документы. А многие просто не захотят вступать в брак, как это уже происходит в странах, где развестись тяжело. Будут жить гражданским браком, без оформления отношений.

Государство не может с помощью какой-то одной меры сохранять семьи. Важно, чтобы в стране велась просемейная политика. И это не когда глава государства пьет чай с многодетными родителями. Я как мать четырех детей могу сказать, что человек с семьей сегодня в России чувствует себя более ущемленным, чем несемейный. Это и финансовые проблемы, и бюрократические. Даже поход в магазин — сплошное мучение. У нас в стране один просемейный магазин — “Икея”. А во всех остальных местах комфортнее себя чувствует человек, не обремененный семейными обязательствами», — говорит психолог, социолог, председатель организации «Рождение» Евгения Ломоносова.

А пока инициатива Медведева только обсуждается, турфирмы могут готовиться предлагать новую услугу «дешевый развод» — как в Англии. Там, чтобы избежать волокиты и затрат, супругам предлагают двухдневный тур на Карибы, где разведут быстро и дешево.
Просмотров: 629 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]