Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:25
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Дмитрий Медведев рассказал о коррупции, пользе Китая и отставке Онищенко
18:50
Дмитрий Медведев рассказал о коррупции, пользе Китая и отставке Онищенко


Глава российского правительства Дмитрий Медведев призвал соотечественников не бояться быстро развивающегося Китая, а наоборот, извлечь от этого сотрудничества как можно больше пользы. Об этом премьер сказал в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

Премьер особо подчеркнул, что сотрудничать с Китаем нужно в высокотехнологической сфере. Бояться Китая не надо, уверен премьер, это соседство для России не опасно, к тому же, Китай — стратегический партнер России.

Что касается ситуации на Дальнем Востоке, Медведев заверил, что все обещания, которые дало правительство, оно выполнит. Все 40 миллиардов рублей, которые пойдут на помощь пострадавшим регионам, обязательно выделят из бюджета и резервов.

Также премьер подчеркнул, что тем людям, кто соберется переезжать на Дальний Восток и начинать там свое дело, государство будет выплачивать «подъемные» деньги. Бизнесменам будут выделять по сто тысяч рублей за каждого сотрудника.

Несмотря на сложную ситуацию на Дальнем Востоке после паводка, правительство продолжит развивать крупные инфраструктурные программы в регионах, продолжил Медведев. Не помешает их реализовывать и оптимизация бюджета, сказал премьер. Медведев особо подчеркнул, что в этот регион надо «умно» инвестировать, и тогда вложения дадут хорошие результаты.

Касаясь вопроса коррупции в стране, Медведев подчеркнул, что для установления правового государства граждане должны больше доверять органам власти. Это касается и решения судов. Отвечая на вопрос о деле Васильевой, Медведев пояснил, что наблюдатели не должны «улюлюканьем и криком» мешать суду доводить дело до конца.

Прокомментировал Медведев и одну из громких отставок последнего времени — со своего поста ушел глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Премьер сказал, что Онищенко — «важный человек», но теперь для него наступило время проявить себя в другом качестве и в другом ведомстве. Также Медведев напомнил, что в связи с законом о ротации госслужащих любой чиновник рано или поздно должен менять место своей службы.
Просмотров: 425 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]