Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 11:53
Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Взрыв в Керчи, оборвавший десятки жизней - есть ли в крымской трагедии украинский след?
20:05
Взрыв в Керчи, оборвавший десятки жизней - есть ли в крымской трагедии украинский след?


Братья крымчане! Луганск скорбит вместе с вами. Мы по горькому опыту знаем, что значит терять детей, нам больно. Примите наши соболезнования, вместе с вами мы чувствуем невосполнимую горечь утраты.

Теракт в колледже Керчи

Днем 17 октября 2018 года, в российском городе Керчь на полуострове Крым произошла трагедия. Прогремел взрыв в Политехническом колледже. Студент 4 курса Владислав Росляков (2000 г. р.) между второй и третьей парой открыл стрельбу из ружья на втором этаже колледжа и затем, когда кончились патроны, взорвал взрывное устройство на первом. На сегодняшний день говорится о 21 погибшем, еще около 50 человек получили ранения. Тело самого Рослякова найдено в помещении библиотеки колледжа, где он покончил с собой. Следствие квалифицирует произошедшее как массовое убийство, но и первоначальная версия теракта окончательно не исключена.

Сенатор заявляет об украинском следе

Мнение о произошедшем высказал сенатор Совета Российской Федерации Франц Клинцевич.

«Конечно, правоохранители отработают все возможные и невозможные версии, но, на мой взгляд, к теракту в Керчи, так или иначе, причастна Украина. Это, на мой взгляд, ключевая версия – лично я в ней не сомневаюсь. Не имеет значения, устроили взрыв представители госструктур этой страны или это были отморозки националистических батальонов, либо сработала киевская пропаганда. Если причастность Украины подтвердится, не останется сомнений в том, что это террористическое государство.




Мы неоднократно слышали на Украине призывы убивать россиян, устраивать теракты в Крыму. Уже исходя из этой ненависти можно выстраивать одно из направлений для расследования.

После того, как будет проведено расследование и установлены виновные, ответ России должен быть самым жестким. Будь то организаторы с Украины или представители террористических течений – пора прекратить либеральничать, это мое мнение... Я давно выступаю за возврат к смертной казни и пересмотр в сторону ужесточения законов, предписывающих наказания для террористов. Нужно жестко заниматься этой категорией преступников, чтобы шансов поднять голову у носителей радикальных идей просто не было», - заявил представитель власти.


Есть ли основания для подозрений Украины?

Такие основания есть. И не зря сенатор Клинцевич называет «украинскую версию» ключевой. И не он один: спикер Крымского парламента также озвучил версию об «украинском следе»…

Во-первых. Появились сообщения, что Росляков приобрел оружие и 150 патронов к нему легально... Ну, допустим. А взрывчатку он тоже приобрел легально? Даже если предположить, что на взрывное устройство пошла часть патронов, то и тогда остается вопрос об изготовлении запала для устройства. С учетом того факта, что тело Рослякова было найдено на другом этаже, то это говорит о том, что у Рослякова было время убраться. А, значит, запал сработал не мгновенно. Даже для изготовления кустарного запала требуются довольно специфические навыки. Или он получил готовый запал от неизвестного?

Во-вторых. Не приходится говорить о спонтанном решении Рослякова. Найден второй заряд взрывчатки. Прочие признаки, такие как покупка патронов, чтобы «пострелять по мишеням», также отметают версию о состоянии аффекта. Это была хладнокровная бойня.

В-третьих. Есть видео, на которых крымчане, говорят о группе стрелявших… Так, одна девушка утверждает о 9-10 стрелявших. О сообщниках Рослякова также пишет и «Крыминформ». Как тут не вспомнить об «укръюгендах», которых на Украине выращивают в специальных лагерях нацистские батальоны типа «Азова»? Вспоминаются и рассказы о слаженных действиях нелюдей, организовавших резню в Доме профсоюзов в Одессе… А если вдуматься, то на территорию колледжа без лишних подозрений подросткам проникнуть гораздо проще, чем взрослому человеку…

И, наконец, в-четвертых, реакция на Украине. Впрочем, она требует отдельного рассмотрения.

А Порошенко как этого и ждал

То, что украинский «свидомый» интернет мерзко радуется по любому горю в России, давно уже не секрет. И в этот раз украинские «нацпоты», то есть национал-«патриотичные» блоггеры, пробили очередное дно, чего и следовало ожидать:



И еще так:



И в очередной раз отличился печально известный «недоубитый» яндекс-попрошайка Аркадий Бабченко, который злорадствует и пытается запугивать россиян:
«На самом деле, это – еще только начало. Самый легкий день был сегодня».

Мутная зловонная жижа украинского информационного фона. И уже на официальном сайте Вальцман (Порошенко) оперативно появляется следующее:

«Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по статье теракт из-за событий, которые произошли в колледже в оккупированной Керчи." Об этом Президент Петр Вальцман (Порошенко) сообщил во время встречи с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы…

Президент акцентировал на том, что расследование таких дел является важным для Украины, ведь Крым является украинской территорией и украинцы, живущие в оккупации на полуострове - граждане украинского государства.

«Почему для нас это важно? Потому что это украинские граждане. И конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило - это трагедия», - сказал Петр Порошенко(Вальцман)». Конечно, забыв при этом упомянуть о своей ответственности за гибель сотен детей из ДНР и ЛНР.


Вальцман

Ему тут же подпевает вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, облыжно обвиняя Москву в провокации и «развертывании настоящего террора в Крыму». И, если кто не понял намеки Вальцмана( Порошенко), то так называемый «глава Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров переходит к прямым обвинениям:

«Вина и ответственность за последствия случившейся трагедии полностью и целиком возлагаются на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации – государства, оккупировавшего Крым».

Киев открыто пытается стричь политические дивиденды с горя керченских потерпевших. Со времен основания римского права существует юридическая формула «Cui prodest?» - кому это выгодно? Таким образом устанавливают мотив преступления. Так вот, выходит, что Киев, не дожидаясь ни результатов российского следствия, ни даже выводов собственной так называемой «прокуратуры АР Крым» и делая политические заявления в отношении России, подтверждает, что произошедшее выгодно именно Киеву.

Кроме того, давно известен излюбленный метод Петра Вальцма(Порошенко): Украина совершает теракт, а Вальцман(Порошенко) потом обвиняет Россию в агрессии.

Вспомним, к примеру, как он показывал некий кусок метала, который, по его словам, есть остаток от автобуса, на самом деле расстрелянного под Волновахой по его же приказу. Вполне возможно, что теперь на парламентской ассамблее Совета Европы он будет показывать «кирпич керченской школы», «акцентируя внимание» на том, что это «важно для Украины».

Таким образом, у сенатора Клинцевича действительно есть все основания считать «украинскую версию» ключевой.



Выводы по трагедии в Керчи делать нужно сейчас

Не будем уподобляться кликушам Украины и делать выводы раньше официальных заключений следствия. Но основания для размышлений есть уже сейчас. Трагедия могла быть спровоцирована социальными мотивами и это дает причины для пристального внимания эффективности «социальных лифтов» для молодежи.

Как известно, бытие определяет сознание. Включаешь тот же телевизор и из него льется поток полицейских сериалов, но в них почти нет этического смысла правонарушения. Хорошие дяди ловят плохих, такая работа. Нивелирован этический аспект преступления и наказания, сама порочность логики преступления за кадром. Весь багаж русской классики, русской мысли на эту тему отсутствует, а есть в лучшем случае просто техническая сторона правоохранительной работы. А ведь Достоевский в «Преступлении и наказании» акцентировал внимание именно на этом. Вот и появляются новые Раскольниковы в нравственном вакууме.

Компьютерные игры усугубляют эффект нравственного вакуума – один уровень играешь как полицейский, другой – как преступник, и так далее. Штатные психологи… Как-то в советское время о них не вспоминали. Все разруливали «классухи» и кураторы. И отечественных Унабомберов не появлялось. Да и американцам психологи не очень-то помогают, судя по стрельбе в их школах. А может, пока поднять вопрос об уровне доверия и авторитета между учениками и учителями с родителями?

И тема неконтролируемого интернета тут в центре. Многие ли понимают, что по другую сторону дисплея ребенка могут находится не «виртуальная подруга», а офицеры враждебной спецслужбы с командой психологов и специалистов по вербовке? О попытках тех же офицеров СБУ вербовать молодежь в интернете уже немало писалось. Да и сам интернет имеет свою бездну т.н. «даркнета», где обитают террористы, психопаты, маньяки и агентура врага. А, может, пора бы позволять пользоваться населению интернетом только после согласования с психологами, а родителям «интернетчад» пора бы законодательно брать на себя уголовную ответственность за последствия?

Уже несомненно главное: наше общество должно рассматривать эти вопросы в самом срочном порядке.
Просмотров: 117 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]