Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:52
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Дмитрий Виноградов, который расстрелял коллег в московском офисе, признан виновным и приговорен к пожизненному заключению
17:43
Дмитрий Виноградов, который расстрелял коллег в московском офисе, признан виновным и приговорен к пожизненному заключению

Дмитрий Виноградов, который расстрелял коллег в московском офисе, признан виновным и приговорен к пожизненному заключению. Об этом сообщили в Мосгорсуде.
Суд согласился с доводами обвинения, посчитавшего вину Виноградова полностью доказанной по трем статьям Уголовного кодекса РФ: "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", а также "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".
Кроме того, Виноградов должен выплатить 10 млн рублей родственникам убитых им людей. Сам преступник, которого пресса успела назвать "русским Брейвиком", признал свою вину.
Утром 7 ноября 2012г. Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Убийцу задержали сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. При этом они не позволили мужчине покончить с собой.
По одной версии, Виноградов совершил преступление на почве неразделенной любви к сотруднице компании, по другой - подозреваемый был идейным последователем норвежского террориста Андерса Брейвика. Перед трагедией он опубликовал в соцсети манифест, в котором признался в ненависти ко всему живому. Экспертиза признала Виноградова вменяемым.
Просмотров: 591 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]