Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 18:07
Главная » 2012 » Май » 1 » Дмитрия Рогозина убрали подальше от НАТОвских ракет
00:18
Дмитрия Рогозина убрали подальше от НАТОвских ракет

По мнению Кремля, политику есть чем заняться, а договориться по вопросам ПРО военные и дипломаты смогут без его участия.Российский президент Дмитрий Медведев подписал указ, освобождающий Дмитрия Рогозина от должности специального представителя главы государства по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны.Договариваться будут без него.
Документ об увольнении носит весьма длинное название: «О признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 18 февраля 2011 года «О специальном представителе Президента Российской Федерации по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора (НАТО) в области противоракетной обороны» и внесении изменений в распоряжение Президента Российской Федерации от 18 февраля 2011 года». Впрочем, – отмечают обозреватели, – Рогозина отстранили не полностью: он, как и прежде, будет возглавлять межведомственную рабочую группу при администрации президента по взаимодействию с Североатлантическим альянсом по противоракетной обороне.
А вот что касается переговоров – они, по всей видимости, будут проходить уже без участия известного российского патриота и принципиального антизападника. «Что касается переговорного процесса с партнерами по этой проблематике, то он будет продолжен в уже действующих форматах – по линии МИДа и Минобороны России», – цитируют СМИ сообщение пресс-службы президентской администрации.
Рогозин и НАТО.
Постоянным представителем России при НАТО в Брюсселе Дмитрия Рогозина назначили в 2008 году. Следующей весной он получил статус Чрезвычайного и полномочного посла. В 2011-м Рогозин был назначен на должность специального представителя президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО, и одновременно возглавил межведомственную рабочую группу при президентской администрации, созданную для решения того же вопроса. А в марте 2012-го – получил пост специального представителя президента РФ по Приднестровью.
За несколько лет пребывания в Брюсселе Рогозин зарекомендовал себя как весьма резкий и даже эксцентричный политик. В отличие от профессиональных дипломатов, представитель президента не стеснялся дарить подарки «со смыслом» и делать жесткие заявления в адрес партнеров. Так, в 2008 году при вступлении в должность он подарил тогдашнему генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу инкрустированный томагавк, пояснив, что хотел бы похоронить «топор войны». А покидая Брюссель – попросил разрешения посадить перед штаб-квартирой НАТО тополь. Обозреватели восприняли это как едкий сарказм в адрес бывших коллег, поскольку «Тополем» зовется одна из самых совершенных российских баллистических ракет, РТ-2ПМ2.
Впрочем, после прибытия на родину Дмитрий Олегович заметно смягчил свое отношение к потенциальным противникам. В частности, именно он выступил с резкими заявлениями в поддержку идеи создания военной базы НАТО в Ульяновске, назвав противников обустройства «логистического центра» североатлантического альянса «идиотами и провокаторами».
Просмотров: 764 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]