Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 07:28
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » "Днепр-1" обещает устроить переворот в случае провала реформ
23:29
"Днепр-1" обещает устроить переворот в случае провала реформ
Бойцы батальона "Днепр-1", финансируемого украинским олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, заявляют о готовности пойти на Киев с оружием в руках, если нынешние власти не смогут быстро провести необходимые реформы, пишет Франс Пресс.


Боец батальона Днепр. Архивное фото

Молодые украинские революционеры, в частности бойцы батальонов, не верят, что президент Петр Порошенко и другие политики выполнят свои обещания, победят коррупцию и "поведут страну из советского прошлого к европейскому будущему", пишет корреспондент агентства Франс Пресс Себастьян Смит.

"Если это (крушение надежд людей с Майдана – прим. ред.) произойдет, третьего Майдана не будет. Будет военный переворот", — цитирует корреспондент бойца батальона "Днепр-1" Виталия Фещенко.

"Мы собираемся дать им (властям – прим. ред.) полгода на проведение каких-то изменений в стране, чтобы они показали, что, даже несмотря на трудности, впереди есть просвет", — цитирует агентство слова командира батальона "Днепр-1" Юрия Березы.

При этом на вопрос, что будет, если официальный Киев не уложится в этот срок, еще один боец уверенно ответил: "Государственный переворот".
Бойцы батальона “Азов” приняли присягу в Киеве перед отправкой на Донбасс

Штаб батальона "Днепр-1" находится на первом этаже здания администрации Днепропетровской области, а выше находится кабинет губернатора региона – олигарха Игоря Коломойского. Подобное расположение не случайно: Коломойский спонсирует батальон, который взамен должен следить за безопасностью олигарха и распространением его политического влияния, отмечает агентство.

Официально в батальоне "Днепр-1", который зачастую обвиняют в проявлениях нацизма и преступлениях, состоят 700 человек, неофициально – семь тысяч, рассказывает AFP со ссылкой на командира формирования.

Бойцы батальона ненавидят коррумпированную власть, а также военное руководство, из-за которого украинские силовики и бойцы батальонов попали в окружение ополченцев под Иловайском. Именно поэтому, если нынешнее правительство не будет быстро выполнять свои обещания реформ, нынешние боевые действия на востоке Украины могут переместиться в столицу, пишет агентство.

"Мы пойдем прямо туда (в столицу – прим. ред.) с оружием в руках. Будет государственный переворот", — цитирует AFP бойца батальона Дашу Слуцковскую.
Просмотров: 254 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]