Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 07:44
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Дня милиции на Руси сегодня не будет
06:31
Дня милиции на Руси сегодня не будет

Российские полицейские сегодня, 10 ноября, впервые отмечают свой новый профессиональный праздник, который после реформы ведомства стал называться Днем сотрудника органов внутренних дел.
Предыдущее название праздника "День милиции", которое прослужило почти полвека, устарело в связи с переименованием милиции в полицию.
Дискуссии о новом названии профпраздника стражей порядка не утихали долгое время. Называть праздник "Днем полиции", по аналогии с предыдущим названием, ведомство Рашида Нургалиева почему-то отказалось, был предложен другой вариант - "День сотрудника органов внутренних дел". Проект соответствующего указа президента РФ даже был опубликован для общественного обсуждения на сайте МВД РФ.
До 20-х чисел октября еще не было известно, как точно будет называть обновленный праздник российских полицейских. Президентских указ "О Дне сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" был подписан за 2 с половиной недели до самого праздника.
Российские полицейские сегодня по традиции выйдут на службу в парадной форме. По всей стране состоятся праздничные концерты, посвященные сотрудникам МВД. Главный концерт пройдет на сцене Государственного кремлевского дворца.
Стражи порядка отмечают свой профессиональный праздник с 1962г., после соответствующего указа президиума Верховного Совета СССР. Изначально праздник назывался Днем советской милиции. После распада СССР День советской милиции переименовали в День российской милиции. Последний раз День милиции праздновался в 2010г.
1 марта 2011г. вступил в силу закон "О полиции", разработка которого проходила при непосредственном участии главы государства. Реформирование системы МВД предполагала не только переименования милиции в полицию, но и сокращение численности служащих сотрудников на 20% и целый ряд других преобразований ведомства.
В свое время возник вопрос с тем, как отныне обращаться к сотрудникам обновленного ведомства, поскольку обращение "товарищ милиционер" уже неактуально. На это Р.Нургалиев предложил обращаться к сотрудникам его ведомства "господин полицейский".
Просмотров: 674 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]