Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 23.08.2017, 20:40
Главная » 2017 » Август » 13 » ДНР и ЛНР, хроника событий: зарубежные СМИ раскрыли тайное решение США по Донбассу; открытие разведки ЛНР
12:29
ДНР и ЛНР, хроника событий: зарубежные СМИ раскрыли тайное решение США по Донбассу; открытие разведки ЛНР
Донбасс, последние новости – 13 августа. Тревожные новости приходят из Донбасса – разведка ополчения ЛНР зафиксировала активность украинских диверсантов по всей линии разграничения. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на заявление представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

По данным, озвученным Марочко, украинские ДРГ ведут провокационную деятельность, корректируют артиллерийские удары, занимаются установкой минных заграждений. Данные действия со стороны диверсантов ВСУ наблюдаются вдоль всей линии соприкосновения, «интенсивность работы ДРГ на разных участках отличается», отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.
------------------------------------------------
Грузинские наемники воюют на стороне киевских убийц
Подразделение грузинских наемников, которые воюют на стороне киевских захватчиков, прибыло в Донбасс. Соответствующее заявление сделал официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

Уточняется, что в район населенного пункта Зайцева, в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады карателей прибыло до 40 наемников из Грузии.

Марочко отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции имеет тенденции к обострению.

Он отметил, что по данным разведки республики, в зону ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Лисичанск прибыли американские инструкторы, чтобы провести занятия с киевскими карателями по установке мин в общественных местах в ходе ведения диверсионной деятельности на территории ЛНР.
------------------------------
США – Украина, последние новости – 13 августа. Французское издание AgoraVox опубликовало разоблачительный материал относительно действий Вашингтона по Украине и Донбассу. Автор материала пишет, что США тайно приступили к поставкам оружия Киеву, хотя в Вашингтоне такую информацию не подтверждают. Издание приводит данные утечки документов, содержащих соглашение правительства Украины с компанией AirTronic USA о закупке ста гранатометов PSRL-1 на сумму свыше 500 тысяч долларов.

В материале французского издания, указывается, что американские гранатометы были направлены прямиком в Нацгвардию Украины в нарушение запретов на продажу оружия украинским карателям.
-----------------------------------

Действия СБУ вынудили ДНР пойти на крайние меры: просьба ополченцев исполнена.

Руководство самопровозглашенной ДНР обратилось в ООН. Поводом стали угрозы сотрудников СБУ в адрес родственников ополченцев.

«Как выяснилось, сотрудники СБУ оказывали давление на родных военных ДНР – 1983 и 1966 года рождения, которые впоследствии обратились к руководству республики с просьбой помочь донести данную информацию до ООН», - сообщается на сайте источника.

Омбудсмену самопровозглашенной ДНР стало известно, что на родных ополченцев оказывалось морально-психическое давление, кроме этого неоднократно звучали угрозы о привлечении к уголовной ответственности. В связи с этим омбудсмен помог пострадавшим обратиться в международную правозащитную организацию.

Напомним, конфликт на Украине разгорелся в 2014 году после госпереворота. Две области – Донецкая и Луганская выразили протест против новой власти и образовали две республики. Киев назвал такие действия противозаконными и объявил всех несогласных террористами, тем самым оправдывая, так называемую антитеррористическую операцию.
---------------------------

Глава ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением, в котором содержится предупреждение о возможной эскалации конфликта на линии соприкосновения.

Донецкий лидер отметил, что ситуация в Донбассе остается крайне тяжелой, практически ежедневно украинские войска предпринимают попытки прорыва обороны ДНР. По словам Захарченко, недавно ВСУ пытались прорваться на южном направлении, а также в районе Светлодарской дуги. Кроме того, украинские силовики ведут интенсивное усиление своих позиций, подвозят боеприпасы, ремонтируют технику.

«Думаю, обострение в ближайшее время будет», — сообщил Захарченко журналистам.
Просмотров: 92 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]