Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 23:21
Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » ДНР взяла ответственность за неопознанную военную колонну под Донецком
14:40
ДНР взяла ответственность за неопознанную военную колонну под Донецком


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что неопознанная колонна, которую заметила ОБСЕ под Донецком, принадлежит ополчению. Ее передвижение понадобилось в связи с ротацией частей, заявил заместитель командующего ополчением
Донецк
Фото: ТАСС
В этом сюжете
Порошенко исключил раздел Украины по языковому принципу 09.11.2014, 12:50 В ДНР «поименно знают» виновных в обстреле школы в Донецке 09.11.2014, 10:39 ОБСЕ обнаружила неопознанную военную колонну под Донецком 09.11.2014, 03:05 Посмотреть все 438 материалов
Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины Спецпроект

Колонна военной техники, которую заметили наблюдатели ОБСЕ под Донецком, принадлежит ополчению самопровзглашенной Донецкой народной республики. Об этом агентству РИА Новости заявил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

«Эта колонна принадлежит ополчению – а что еще это может быть? Все мы слышим стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений», – заявил он.

Подкрепления, по словам Басурина, пришли из других районов ДНР. «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна», – заявил Басурин.

ОБСЕ в докладе от 8 ноября сообщила о появлении в районе Донецка колонны военной техники без опознавательных знаков, грузовиков без номеров и вооруженных людей без знаков отличия. Наблюдатели обнаружили колонну в 13.55 по местному времени на территории, которую контролируют ополченцы ДНР, в 25 км от Донецка.

На шоссе №21 (трасса М-04 по украинской классификации дорог или М-21 по советской, ведущая от Изварино к Луганску, Донецку и Дебальцево) они заметили колонну из 40 грузовых автомобилей, которые двигались на запад. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» ехали без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-мм гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия. Еще в 15 автомобилях наблюдатели распознали машины КРАЗ для перевозки солдат. Остальные автомобили были бензовозами. Вместе с колонной ехал один БТР.

Также в Донецке наблюдатели ОБСЕ увидели колонну из 9 танков Т-64 и Т-72, которые двигались без опознавательных знаков.
Просмотров: 368 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]