Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:35
Главная » 2014 » Январь » 5 » До шестнадцати человек возросло число жертв снегопадов на востоке США
12:53
До шестнадцати человек возросло число жертв снегопадов на востоке США

До шестнадцати человек возросло число жертв снегопадов на востоке США. В нескольких штатах введен режим чрезвычайного положения. За минувшие двое суток здесь выпало до полуметра снега.
Прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшее время американцев ждет и резкое похолодание.
Больше всего пострадал штат Массачусетс. В Бостоне снегопад стал причиной подтопления нескольких прибрежных районов. Люди оказались заблокированы в своих домах, в то время как улицы превратились в реки с проплывающими льдинами.
Прервано дорожное сообщение между несколькими штатами. В аэропортах Нью-Йорка из-за снежного шторма отменены тысячи рейсов. Закрыты школы и другие госужреждения. Для нового мэра города Билла де Блазио снежная буря стала первой проверкой на прочность.
- Мы можем гордиться нашими коммунальщиками, - заявил Билл де Блазио. - Основные трассы уже на сто процентов расчищены, второстепенные дороги свободны на 90 процентов. Безусловно, это невероятный результат. Особенно в столь сложных условиях.
В штатах Индиана и Пенсильвания дорожная обстановка гораздо хуже. Снегопады стали причиной многочисленных аварий. В них погибло по меньшей мере девять человек. В одном из ДТП столкнулись грузовик и рейсовый автобус, полный людей. В результате один человек погиб, пятнадцать доставлены в больницы с различными травмами.
В штате Нью-Йорк замерз насмерть 71-летний мужчина, страдавший болезнью Альцгеймера и не нашедший дорогу домой. В Филадельфии (штат Пенсильвания) 30-метровая глыба соли, используемой для посыпания дорог, раздавила работника городской службы.
Окутанной снегами оказалась даже столица Соединенных Штатов - Вашингтон.
- Здесь, в Вашингтоне, очень холодно. Погода очень похожа на швейцарскую, - делится впечатлениями турист из Швейцарии Питер Швандер. - Но ветры здесь гораздо сильнее.
Сейчас снегопады на востоке США понемногу стихают. Однако прогнозы синоптиков не сулят ничего хорошего. В начале следующей недели зима может ударить по Штатам с новой силой.
Просмотров: 402 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]