Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 11:31
Главная » 2016 » Август » 27 » Донбасс категорически отвергает уловки по “расширению” Минских переговоров
19:51
Донбасс категорически отвергает уловки по “расширению” Минских переговоров


Республики Донбасса категорически отвергают уловки по «расширению» или замене Минского формата, заявил “ПолитНавигатору” экс-спикер парламента ЛНР, лидер движения «Патриоты Луганщины» Алексей Карякин. По словам Карякина, в расширении формата переговоров нет никакой необходимости – все это будет лишь уловкой для того, чтобы Киев избежал выполнения уже подписанных договоренностей – Минских соглашений.

Минска-3 быть не может, а Нормандский формат не может вытеснить полноценный Минский – переговоры четырех президентов – это лишь помощь для принятия решений на площадке в столице Белоруссии, отмечает луганский политик.

«Расширять формат ни в коем случае не стоит, потому что даже в нынешнем составе договориться не могут и проконтролировать процесс, который уже подписан, и который нужно только исполнить.

Чем больше будет участников, тем больше это будет размываться, превращаться в некий базар и не более.

Подоплека этой инициативы (расширения Минского формата) в том, чтобы создать Украине некую группу поддержки. Однако уже есть Минские договоренности, и именно они должны быть реализованы в той форме, в которой они были подписаны.

Вопросы должны обсуждаться в Минске, где участвуют Российская Федерация, Украина, ОБСЕ и представители народных республик. Уже процесс начался, разговор идет, и его нужно закончить именно в этом формате.

Обо всем остальном можно будет говорить только после того, как эти договоренности будут исполнены. А они, напоминаю, предполагают прямой диалог Киева с республиками Донбасса, который до сих пор не начался», – заключил Карякин.
Просмотров: 100 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]