Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 11:30
Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Донбасс. Обычный империалистический передел мира
17:59
Донбасс. Обычный империалистический передел мира
Сколько сейчас политических "телешоу"! Они не так давно захватывали и давали немало информации, а постепенно стали напоминать малаховскую передачу "Пусть говорят!". Но это полбеды, что получается базар и балаган.

Беда в другом: очень скоро появляется ощущение того, что перед каждой спорящей до ора и даже до оскорблений стороной есть какая-то невидимая черта, переступать которую не могут ни "левые", ни "правые", ни "либералы", ни "патриоты".

Ведущие, как правило, тормозят отдельных участников действа, если они приближаются к черте слишком близко. И ситуации "за деревьями леса не видно" и "хождение по кругу" создаются искусственно. Более того, кажется, что самое главное "не замечают" намеренно, чтобы телезрители об этом не задумывались, т.е. уводят их, как перепёлка уводит степного путника от своего гнезда. Тем не менее, если есть уже знания по теме, можно получить кое-какую новую информацию и экстраполировать её на развитие будущих событий.

Понятно, что сейчас самая животрепещущая тема - события на Украине. Боже, сколько названо причин этих событий! И почти все - верные! И даже названо много таких, которые совсем недавно все "диспутанты" скромно обходили сторонкой. Даже роль США и политического руководства их высвечивается. А иногда даже и роль "олигархов". (Вот прошедшей ночью - 16.11.14 - в программе В. Соловьёва ближе всех подошёл к истине Железняк, когда вскрыл роль военно-промышленного комплекса (ВПК) США и международного олигархата). Но... но выше не полез. Фигурируют, в основном, украинские олигархи, а из американских - обычно сын вице-президента Ёси Байдена. Российских же вроде бы и не существует вообще.

Вот о таких нюансиках на всех телешоу и помалкивают, а в программах новостей или серьёзных аналитических передач - тем более. И получается, что "среднестатистический" телезритель получает из Киева или наглую "туфту", или совсем ничего, а из Москвы - усечённую правду. "Эхо Москвы" этим пользуется и гонит напрямую проамериканскую пропаганду, а то и агитацию. (И пока всё сходит с рук. Почему? Видимо, "антиамериканская" риторика наших верхних политиков просто "игра на публику"). А съездить на Донбасс и своими глазами посмотреть - редко у кого есть возможность: нужны время, деньги, хорошее физическое состояние и смелость немалая.

И вот в 430-м номере "Трудовой России" появились путевые заметки А. Батова - "Донбасс: между молотом и наковальней"http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?5385)( само название настораживает и заставляет задуматься. Не знаю, есть ли у товарища Батова журналистское образование, но заголовок продуман профессионально. Что касается "молота", то тут всё более менее ясно: кувалда "украинских силовиков" в руках США (в роли рук - местные "олигархи"). Почему "более менее"? Да потому что тут работает "принцип матрёшки" (или же "кощеевой смерти"): сами США в руках ТНК и ТНБанков, а те в руках... дальше - темнее. Тут уже надо залезать в "Бильдербергский клуб", в "Трёхстороннюю комиссию" и прочие тайные и полу тайные структуры, чья биография измеряется не только десятилетиями, но и столетиями, а то и тысячелетиями.

А кто же в роли наковальни? Уже во втором абзаце статьи Батова видим: "Среди пассажиров маршрутки бросаются в глаза ребята, чья цель не вызывает сомнений. Одетые в камуфляж.... Я ... обеспокоенно расспрашиваю окружающих. Один из парней оборачивается ко мне и говорит: "Если вы собрались на войну, то...". Далее читаем: "Вижу надпись "ЛНР" на здании таможни. ... У дороги стоит будка, в которой сидят двое ополченцев. Они по-быстрому проверяют паспорта у всех, кто пересекает границу. У граждан Украины обязательно смотрят прописку: местные или нет. У граждан РФ ничего не смотрят". Это по пути "туда". А вот "оттуда". "...В Россию возвращаюсь рейсовым автобусом через другой КПП. На границе нас останавливают и держат не менее трёх часов. Тщательный "шмон", как будто мы прибыли из Афганистана. Российские таможенники загоняют женщин в здание, мужчин оставляют на улице, осматривают раскрытый багаж. Двух мужчин, по виду явно ополченцев, обыскивают особенно тщательно". Т.е. видно, что работает "система ниппель". И заинтересована в этом Россия... Россия ли?, Может, российское государство? А государство-то каким классом управляется? Ясно, каким!

Как известно, ворон ворону глаз не выклюет. И дело обстоит так: "Я работал водителем фуры, которая доставляла гуманитарку из России, - рассказывает мне один ополченец, - так сразу после КПП среди ночи к фуре подъезжали джипы и перегружали всё себе. Воровство дикое! До людей помощь почти не доходит. Всё на рынки сливают...". Ну, если воровство, то это полбеды: воры - они везде воры! А вот если есть сговор луганских и ростовских "паханов", а вот если сговор вожаков ополченцев и российских организаторов гуманитарных конвоев - это плохо; а если сговор на уровне руководителей экономических и политических блоков - уже совсем плохо: тогда они заинтересованы в долгой войне! То, что среди украинских карателей много мародёров, это мы знаем из СМИ, а ополченцы, вроде бы, "белые и пушистые". Оказывается, среди них орудуют и "чёрные короткошёрстные", только про это до Батова не слышно было, и мы только предполагали это, исходя из общих законов поведения буржуазии.

Так или иначе, но по прочтении статьи становится понятнее, что буржуазный космополитизм реально существует. Значит и "управделами" буржуазии тоже реально живут и действуют. Вот небольшой, но характерный эпизод: "Борис Алексеевич в ярости. Пришло неожиданное известие о том, что созданную им Компартию ДНР хотят снять с предстоящих выборов. "Российские кураторы этой власти не хотят нашего участия", - объясняет он мне". Именно такие обстоятельства и позволяют западной пропаганде производить подмену понятий и преподносить как главную причину гражданской войны в Украине российское вмешательство. Конечно, не в их интересах детализировать, что происходит не "российское" вмешательство, а вмешательство российской олигархической буржуазии (и плетущихся у неё в хвосте отрядов средней, мелкой и криминальной буржуазии).

Но ужасно другое: не понимают этого "низы". Сколько раз показывают по ТВ эпизоды-близнецы - плачут старушки и, даже люди средних лет, и причитают: "За что нас бомбят?! Чем мы провинились?!". То же самое будет и в России, если Западу удастся развязать и у нас "цветную революцию". А между тем, уже 3...4 года я тщетно призываю развернуть массовую пропагандистскую кампанию с разъяснением разницы между социальной революцией и "цветной революцией". И для начала надо было бы идеологическому отделу ЦК подготовить ОБРАЩЕНИЕ к народам России. Задача, в общем-то, посильная. Единственная реальная трудность - сбор средств на выпуск такого обращения миллионными тиражами. И предполагал, что если мы этого не сделаем, то за дело возьмутся национал-патриоты, и тогда "спасителем" России окажется Путин. Что мы видим сейчас? Не только он сам, но и политики 3...4-го уровня на многочисленных "шоу" вроде "Время покажет" открыто говорят о роли Мирового правительства, его боевого отряда - США, о роли американского и украинского олигархата. Не говорят только об одном: что происходит ОБЫЧНЫЙ империалистический передел мира, в котором участвует и российский олигархат. А средняя буржуазия - вообще белые и пушистые овечки: и собирают помощь для Донбасса, и, отложив свой бизнес, едут воевать за свободу и права населения этого региона.

И в этой обстановке прямые и жёсткие слова, пожалуй, действенней метафор и намёков: "Брошенные на произвол судьбы, ненавидимые капиталистами России и Украины, эти люди ещё надеются на лучшую жизнь. Лучшие из них сражаются за будущее с ожесточённым упрямством. Они одинаково опасны для Путина и Порошенко, потому что пытаются взять свою судьбу в собственные руки". (Не здесь ли причина некой двойственности в политике ВВП?) Так что статья тов. Батова очень полезна для понимания того, что происходит на Украине.

Думаю, что хоть теперь пора помочь массовому читателю разглядеть за деревьями конкретных событий лес замыслов мировой закулисы. Уповать на то, что "Россия большая, потому нас не тронут" - детская наивность!! Тронут! Только не так, как предполагает большинство, т.е. с налётами крылатых ракет и проч. Нет, просто у нас развяжут гражданскую войну (чтобы исключить применение ядерного оружия), но не по социальным, а по национальным и религиозным границам. И цель этой жестокой мерзости - запрячь Россию в колесницу глобализации. Но не для разделения труда с целью повышения его производительности, а для сокращения народа в рамках всеобщей программы ликвидации значительной части населения планеты.

Нам это грозит не только численной деградацией, но и качественной - за нами оставят самый малоквалифицированный труд. По сути, будет ликвидирован русский народ, внёсший в копилку мировой цивилизации огромный культурный, научный и социальный взнос и способный внести ещё больше!

Вот к каким выводам привела меня статья т. Батова в отличие от шумных и как будто информативных "телешоу" Соловьёва, Толстого и др.

Действительно, нам уже 3-4 года упорно твердят, что через неделю, максимум - через месяц у нас разразится "цветная революция". И продолжают это твердить. Иногда замечая, а иногда и не замечая, что упорнее всех это твердит нам именно Путин и его камарилья - как раз для того, чтобы в глазах людей стать спасителем Отечества, вокруг которого необходимо сплотиться всем как один, чтобы спастись от мировой цветной закулисы. Очень точно тов. Воронцов указывает:

"Что мы видим сейчас? Не только он сам (Путин), но и политики 3...4-го уровня на многочисленных "шоу" вроде "Время покажет" открыто говорят о роли Мирового правительства, его боевого отряда - США, о роли американского и украинского олигархата. Не говорят только об одном: что происходит ОБЫЧНЫЙ империалистический передел мира, в котором участвует и российский олигархат". В путевых заметках Батова (как опять же точно подметил тов. Воронцов) это хорошо показано. И имеющий глаза хорошо видит, что этот самый российский олигархат и его ставленник и верный слуга Путин уже давно полюбовно сторговались.

Ведь не на территории Украины, а на территории России - НАТОвская база, не США, а Россия приказала остановить летнее наступление ополченцев на Мариуполь, перекрыв им военные поставки. Ну и т.д. Так что Западу совершенно не требуется бомбить послушную им Россию. Она и так послушная. Она уже давно - в упряжке... Причём, это послушание обошлось Западу гораздо дешевле, чем любые "революции" и тем более - бомбёжки или война. И ликвидировать русский народ им тоже не требуется. Господ русских они не тронут - это ведь свои. А трудящиеся - тоже нужны, иначе кто же будет пахать на господ, пока баре будут рассекать на своих яхтах... Эти баре сами успешно уничтожают "лишнее население". Или не заметили, как быстро оно уменьшилось за годы капиталистического "процветания"? И продолжает уменьшаться во вроде бы мирное время...

Воронцов А.С.
Просмотров: 365 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]