Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 29.06.2017, 13:57
Главная » 2017 » Февраль » 6 » Донбасс: оперативная обстановка 4-5 февраля 2017. Самая горячая точка недели
14:49
Донбасс: оперативная обстановка 4-5 февраля 2017. Самая горячая точка недели

Самая горячая точка недели

Оперативная обстановка на линии фронта в Донбассе за последние двое суток менялась несколько раз. Согласно сообщению командования НМ ДНР, в субботу 4 февраля наметилась тенденция к стабилизации общей обстановки но при этом украинские войска значительно нарастили численность своих вооруженных формирований и боевой техники на ключевых участках фронта, что может означать подготовку к новому этапу обострения и возможным попыткам прорыва.

В пятницу, 3 февраля 2017 г., сохранялась высокая интенсивность обстрелов с украинской стороны. В общей сложности территория ДНР подверглась обстрелам 1777 раз. В основном огонь велся из тяжелой артиллерии, минометов, танков и РСЗО (выпущено до 80 ракет). Наиболее активные боевые действия по-прежнему продолжались на авдеевском направлении и на юге республики.

4 февраля интенсивность обстрелов снизилась до 524 раз и не применялись РСЗО, что позволило военному руководству ДНР отметить наметившуюся тенденцию к стабилизации обстановки, однако судя по последовавшим далее событиям, эта тенденция временное явление. 4-го числа украинские диверсанты подорвали линию электропередач из Луганского к Горловке, в результате чего последняя оказалась полностью обесточена. На следующий день, 5 февраля, ВСУ начали обстрел поселка Зайцево на северной окраине Горловки. Более двадцати 120-мм. снарядов были выпущены по центру поселка.

Вечером 5 февраля между Авдеевкой и Ясиноватой обстановка снова начала обостряться. Снайпера ВСУ обстреляли группу военнослужащих республиканских войск, охранявших ремонтную бригаду на Донецкой фильтровальной станции. Один боец погиб. После этого в районе авдеевской промзоны возобновились перестрелки и обмены минометно-артиллерийскими ударами.

Судя по-всему украинские войска не намерены проводить деэскалацию конфликта. Свежие подразделения переброшены под Донецк, Горловку и в Мариуполь. Подвозятся боеприпасы для артиллерии, минометов и РСЗО, с ж/д выгружено 8 баллистических ракет "Точка-У". Отмечается увеличение под Донецком количества боевиков неонацистской группировки "Правый сектор" (ПС, запрещена в России) во главе с их бывшим лидером Ярошем.
Просмотров: 88 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]